Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли увольняться?

Саша Кипрушина Ученик (107), на голосовании 2 недели назад
Офис хороший, коллектив просто прекрасный: молодой, дружный. Начальство тоже неплохое, мой руководитель поддерживает меня не смотря на то что я полгода сижу без продаж. Но сфера... Я продаю айти продукт не первой необходимости. Наша компания разрабатывает интернет-магазины для малого и среднего бизнеса. А в мои обязанности входят холодные звонки и ведение клиентов. Я понимаю что нужно нарабатывать базу, но мы маленькая компания в маленьком городе. Да, ценник ниже среднего, но это не решает. У нас есть несколько тарифов, которые отличаются готовым функционалом сайта. И я знаю продукт (как минимум тарифы) поперек, но разработка сайта это технически сложный момент и далеко не всем желающим хочется ограничивать себя тарифным функционалом из-за чего приходится танцевать с бубном вокруг единственного специалиста по вопросам доработок сайта (который между прочим является ген директором 2ух компаний), так что приходится вылавливать его когда он находится в офисе или не занят другими менеджерами. И не дай бог ты не забыл уточнить информацию или клиент спросил у тебя что то, в чем ты по своим должностным обязанностям и не должен знать. Если директора нет, но какие то процессы вообще ставятся на стоп (как было недавно с клиентом у которого не работали цены на сайте, а решить это мог только директор, который был на длительной встрече). И холодные звонки... Сколько бы я не обзвонила компаний, сколько бы коммерческих не отправила потенциально заинтересованным, все понимают что это не работает, тем более в достаточно тяжелой сфере, где ты, как клиент, даже не прощупаешь товар, который тебе хотят впарить. Теплые клиенты есть, но опять же все обсуждения и быстрое решение для потребностей клиента упирается в занятость директора, да и заявок не много. Это все демотивирет меня. За полгода что я здесь работаю у меня одна продажа и то просто потому что ему не лень было ждать. Игра в глухой телефон, клиент мне, я директору, директор мне, я клиенту. В редких случаях мы можем дать клиенту пообщаться лично с директором, но опять же он обычно занят, а свободное время у него появляется тогда, когда у всех уже рабочий день закончен. Мы ставим задачи и с этим проблем нет, но не на все вопросы же задачи ставить. Мне очень нравится коллектив и условия тут (правда из-за количества продаж и то что я новичок мне кажется руководитель отслеживает каждый мой шаг, но это проблема моей паранойи хаха), но обязательное совершение холодных звонков и длительное отсутствие продаж очень расстраивает меня. Поэтому мне хочется уволиться и перейти в другую сферу продаж или обычным офисным работником без процента от чего либо в зп. Но я боюсь что-то менять. Менять обязанности одно, а менять коллектив совсем другое.
Голосование за лучший ответ
Степан Мужчинка Ученик (175) 1 месяц назад
Читать не буду
Итак, я думаю, что стоит
Потому что нет ничего лучше свободы и личной жизни
Саша КипрушинаУченик (107) 1 месяц назад
Это верно подмечено
Alex Искусственный Интеллект (170183) 1 месяц назад
.
Саша КипрушинаУченик (107) 1 месяц назад
Я тоже в шоке от того сколько написала. Похоже крик души и действительно стоит увольняться ?
MIXPAPA Оракул (75728) 1 месяц назад
1) Стоит или не стоит - решать тебе!
2) Продавать продукт, по которому ты не можешь ничего внятного рассказать и вообще плохо понимаешь - дело гиблое!
3) За коллектив держаться нельзя никогда и не где. Ты на РАБОТЕ, месте где зарабатывают ДЕНЬГИ, а не в пивнушке с друзьями - не путай эти понятия, ибо такие путки буду стоить тебе впоследствии непростительно дорого!
4) Держись за деньги и свое развитие. Тут на сколько я понимаю - развития никакого, и с учетом продаж - деньги тоже никакие, а следовательно нефиг тут делать.
5) Прежде чем увольняться куда-то - нужно найти что-то! Вот этим имеет смысл заниматься на данной работе!
FAQ Мыслитель (9165) 1 месяц назад
Сложная ситуация. С одной стороны, в компании хороший коллектив и руководство, но с другой - сфера продаж вас не вдохновляет, и есть проблемы с процессом работы. Решение зависит от ваших приоритетов и готовности к переменам. Если отсутствие продаж и другие сложности перевешивают преимущества, то смена сферы может быть разумным шагом, даже несмотря на риск потерять хороший коллектив.
Сергей Кузнецов Оракул (58995) 1 месяц назад
Дп ситуация конечно так себе. Насчёт менять работу, вас поддерживают, не меняют, коллектив хороший, насчёт ЗП не знаю. Как понимаю фирма молодая. Вы собираетесь, понимаю чувствуете себя не в своей тарелке из за того, что у вас не получается, но вы стараетесь и это и ценится. Если хотите меняйте работу, раз вас что-то не устраивает.
В вашей фирме затыкв том, что специалист по созданию вашего продукта один. Нужно расширять штат в этом плане что поможет ускорить процесс и разнообразить ваш продукт. Это поможет поднять продажи, не сразу конечно но поможет.
У Света Просветленный (26068) 1 месяц назад
Конечно надо менять работу, но в никуда тоже не стоит уходить, сначала поищи новую работу, походи на собеседования, если найдешь что-то стоящее, интересное и с хорошей оплатой, тогда уходи. От постоянного недовольства собой, работой и жизнью можно заболеть.
Таня Худякова Профи (981) 1 месяц назад
книга война и мир и то короче.иди на завод.там нехватка кадров.возьмут тебя и с руками и с ногами.
Vasya111 Искусственный Интеллект (154371) 1 месяц назад
ну с коллективами ты опоздал лет на тридцать. сейчас коллективов НЕТ. сейчас каждый сам ЗА СЕБЯ. читать до конца НЕ БУДУ вашу ЭПОПЕЮ. цени своё и чужое время. не можешь ВПАРИВАТЬ - уходи. хочешь торговать - торгуй ОДИН и САМ НА СЕБЯ, а не на дядю. по найму ты ничего не заработаешь. у меня всё. удачи!
YR Искусственный Интеллект (256658) 1 месяц назад
Нужно идти на гос предприятие.
MIXPAPAОракул (75728) 1 месяц назад
Это последнее, что нужно делать... Только если ты совсем бездарен и никому не нужен.
Dmitriy Просветленный (49417) 1 месяц назад
Я Вас не знаю, кто Вы и откуда это напечатали. Некоторые люди предпочитают помалкивать, чтобы казаться умнее, другие более словоохотливы. Те же, кто сейчас уже находится на кладбище - не скажут Вам больше вообще ничего, кроме заслуженного упрёка.
Похожие вопросы