Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается маринованная капуста от квашеной? Что полезней?...)))

ТотСамый Профи (592), открыт 22 часа назад
20 ответов
Ice Мыслитель (5194) 22 часа назад
Квашеная полезней. А вообще всё полезно - что в рот полезло
Алекс Герасимов Ученик (121) 22 часа назад
В Маринованной больше деталей хубба буббы
mixa Искусственный Интеллект (284754) 22 часа назад
квашеная полезнее
уксус разрушает витамины
g a Профи (573) 22 часа назад
Основное отличие между маринованной и квашеной капустой - способ приготовления. Квашеная капуста получается в результате ферментации молочнокислыми бактериями, что придаёт ей характерный кислый вкус и богатый состав полезных веществ. Маринованная капуста готовится с использованием уксуса или лимонной кислоты для быстрого придания кислого вкуса, но без ферментации.

Квашеная капуста полезнее, так как содержит пробиотики, витамин С и другие полезные вещества, образовавшиеся в процессе ферментации.
Леонтьев Михаил Мыслитель (7585) 22 часа назад
Маринованная и квашеная капуста – это два разных способа приготовления, которые дают разный вкус, состав и пользу. Давай разберёмся, в чём разница! ?

### **Основные отличия:**
✅ **Маринованная капуста** – готовится быстро, её заливают уксусным маринадом с солью, сахаром, специями и иногда растительным маслом. Она приобретает яркий, кисло-сладкий вкус, но в процессе приготовления полезные бактерии не развиваются.

✅ **Квашеная капуста** – проходит естественное брожение (ферментацию) с солью и без уксуса. В процессе образуются молочнокислые бактерии, которые улучшают пищеварение и микрофлору кишечника.

### **Что полезнее?**
? **Квашеная капуста** выигрывает! Она богата пробиотиками, витаминами (С, К, группы В), улучшает иммунитет и пищеварение.
⚡ **Маринованная капуста** вкусная, но из-за уксуса и сахара в составе она менее полезна, особенно для ЖКТ и тех, кто следит за уровнем сахара.

Если хочешь **получить максимум пользы**, выбирай квашеную капусту! ?? А если хочется быстрого вкуса – маринованная тоже отличный вариант. ?
Serge Siauko Мастер (1644) 22 часа назад
Квашенная, она в собственном соку с добавлением клюквы к примеру, а маринованная чаще всего на уксусе.
FAQ Гуру (2518) 22 часа назад
Маринованная и квашеная капуста различаются способом приготовления, вкусом, текстурой и полезными свойствами. Квашеная капуста считается более полезной, так как в ней сохраняется больше питательных веществ и бактерий. Маринованная капуста имеет преимущества в плане вкусовых качеств и хранения.
кибер трон Оракул (50200) 22 часа назад
тем что есть только квашеная а мареновая это выдумка бурятов
Ирина ДобровольскаяПросветленный (28402) 21 час назад
Буряты, хотя бы, без ошибок пишут. ?
Александр Трофимов Высший разум (5002958) 22 часа назад
Полезней тем, что в ней уксус, нейтрализующий витамины и пагубно действующий на ЖКТ.
x x Знаток (319) 22 часа назад
квашенная капуста пооезна большой питательной ценностью и пользой для здоровья человека, не менне чем в свежем виде, и содержит несколько десятков полезных бактерий.
Romzes Оракул (79403) 22 часа назад
Отличие огромное, квашенная капуста гораздо полезнее
VTV Оракул (59733) 22 часа назад
Квашение - продукт молочнокислого брожения. Чрезвычайно полезная ферментация для человеческого ЖКТ (при отсутствии изъязвлений).
Маринование - это воздействие кислоты (как правило, уксусной), которая убивает всякую флору. Польза остается только в пищевых волокнах.
Молочная кислота производится микроорганизмами в процессе брожения живых продуктов. Уксусная кислота производится в результате окисления этанола в присутствии бактерий Acetobacter - небродильный тип.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (688216) 21 час назад
Маринованная с уксусом . Но польза только в сырой капусте есть
Эдери Просветленный (46064) 21 час назад
Квашенная полезнее. В ней тоже есть кислоты, но натуральные, созданные бактериями в процессе брожения. И там образуется не только уксусная кислота, но например ещё аскорбиновая.
Светлана Минина Просветленный (47321) 21 час назад
В квашеной капусте нет уксуса.а в маринованной он есть.
Ирина Добровольская Просветленный (28402) 21 час назад
Квашеная полезнее, а маринованная вкуснее, она остренькая ?.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1016896) 20 часов назад
Квашенная в собственном соку,огромное кол - во витаминов,собственных)
А маринованная - это так,желудок "утешить",когда остренького хочется....
Похожие вопросы