Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему по формуле А.Эйнштейна E=m*c^2 массу можно разогнать выше скорости света?

⭐Человек с Земли Оракул (70428), на голосовании 2 недели назад
E=m*c^2
Написано же ясно, что Масса разогнанная до скорости света в КВАДРАТЕ будет Энергией.
В формуле прямо написано, что массу можно разгонять до 9,e+16 а не скорости света 3,e+8м в сек, а значит масса способна преодолевать скорость света!

Если скорость света нельзя было преодолеть, то формула была другой без КВАДРАТА
E=mc

Почему по формуле А.Эйнштейна E=m*c^2 массу можно разогнать выше скорости света?
Голосование за лучший ответ
Мишка Фреде знает Просветленный (45338) 1 месяц назад
Я чо знаю я физику в 7 классе не учил
ɴɪᴄᴋɴᴀᴍᴇ Гуру (2897) 1 месяц назад
потому что энштейн так сказал
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106241) 1 месяц назад
массу по формуле не разгоняют, массу энергией разгоняют и вот там энергия становится бесконечной из за релятивистской добавки. Нам магнитного с Вовой Ивановым хватало, теперь вот ещё один гений.
⭐Человек с ЗемлиОракул (70428) 1 месяц назад
Вы формулу E=m*c^2 читали?
Масса со скоростью c^2 становится энергией.
Где тут написано, что массу энергией разгоняют до c^2?

Даже если предположить, что массу разгоняют энергией, то скорость массы будет c^2, что значительно больше скорости света.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106241) ⭐Человек с Земли, не знаю что там вы опять придумали на основе своей неграмотности, это членик полной энергии тела, который получается после релятивистских преобразований. Это не кинетическая энергия и не связана она со скоростью. А если вы чего не так поняли, так это увы проблемы не Эйнштейна. Это вам не эфир.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (364207) 1 месяц назад
Твоё неумение пользоваться формулой не делает её неправильной. Если отвёртка плохо забивает гвозди, это НЕ проблема отвёртки.
Vov4ik Мастер (2463) 1 месяц назад
По формуле E=mv^2 / 2 тоже, и что?
Математике всё равно что считать: мусор на входе - мусор на выходе.
Читайте книги, разбирайтесь, что обозначают и откуда взялись эти формулы.
Никита Гра Ученик (143) 1 месяц назад
Скорость света никогда не достичь мы будем очень близко к ней но некогда не достигнем
Вы формулу E=m*c^2 читали?
Масса со скоростью c^2 становится энергией.
Где тут написано, что массу энергией разгоняют до c^2?

Даже если предположить, что массу разгоняют энергией, то скорость массы будет c^2, что значительно больше скорости света.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (157351) 1 месяц назад
Потому , что в ответе энергия , а никто не понимает , что это
FAQ Мыслитель (9105) 1 месяц назад
Формула Эйнштейна E=mc^2 не означает, что массу можно разогнать выше скорости света. Согласно теории относительности, скорость света является предельной скоростью для любого объекта, обладающего массой. Формула описывает эквивалентность энергии и массы, но не подразумевает, что массу можно разогнать сколь угодно быстро. Квадрат скорости света в этой формуле является константой, а не показателем достижимой скорости.
Квадрат скорости света в этой формуле является константой, а не показателем достижимой скорости.
Константа скорости света 9e16 если используется в формуле с массой, значит она достижима.
E=mc
Андрей Искусственный Интеллект (224778) 1 месяц назад
"Наш Федя был существом другой породы. Он грыз гранит науки, не жалея ни зубов, ни гранита, ни науки"
Стругацкие "Сказка о Тройке"
Странно это писать человеку, имеющему учёную степень.
E=mc
Андрей Искусственный Интеллект (224778) "Одни утверждали, что Незнайка нарочно придумывает разные небылицы, чтоб сбить с толку полицию; другие говорили, что он попросту дурачок и болтает без толка все, что придёт в голову; третьи решили, что он сумасшедший." Носов "Незнайка на Луне"
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200265) 1 месяц назад
Формула массы в теории Эйнштейна такая:Вот сюда попробуй сперва подставить скорость v = с , а потом v>с!
Если ты хоть чуточку смыслишь в математике, поймёшь, почему ни одно тело, даже махонький электрончик, нельзя разогнать до скорости света, а уж тем более больше!
Вы хоть понимаете, что означает в формуле c^2?
Это значит СКОРОСТЬ света выше чем 3e8, а именно 9e16.

Откуда в формуле с массой появилась скорость 9e16?
На каком основании в формуле с массой присутствует скорость выше скорости света 9e16?

Мало того, в книге Черепачинский В.И. - Специальная теория относительности: сто лет абсурда. 2006 написано:
В книге в доступной форме доказывается, что СТО является скоплением большого количества взаимосвязанных между собой абсурдов, главный из которых заключается в том, что в уравнениях преобразований Лоренца на месте скорости v находится скрытый ноль. Поэтому все релятивиские эффекты СТО являются софистическими порождениями, связанными с подстановкой на место скрытого нуля, различных неравных нулю значений v .
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200265) ⭐Человек с Земли, у Вас нет познаний в алгебре даже на уровне ученика 8 класса - о чём дальше с Вами можно разговаривать! Вы даже не видите, что 1-v²/c² находиться под радикалом, поэтому не будет никаких 9е16. Читать книжки из самого дна интернет помойки мне не позволяет брезгливость - меня от них тошнит!
Шурик ЖуковОракул (56196) 1 месяц назад
Электрончик нельзя разогнать не из-за математики, а из-за отсутствия передатчика энергии! Нечем толкать, толкатель не догоняет.
⭐Человек с Земли Оракул (70428) Шурик Жуков,
Электрончик нельзя разогнать не из-за математики, а из-за отсутствия передатчика энергии! Нечем толкать, толкатель не догоняет.
Это же элементарно, можно легко толкать.
Шурик Жуков Оракул (56196) 1 месяц назад
Я прочитал твой опус с лево направо и наоборот, и ни хрена не понял..
Вы стебётесь, всё Вы прекрасно поняли, но ушли от неудобного вопроса, который очевиден любому: если в формуле указана скорость света 9e16 умноженная на массу, то это отражает процесс в Природе, где возможна скорость света выше чем 3e8
Шурик Жуков Оракул (56196) ⭐Человек с Земли, Ну, во- первых, я рассматриваю "квантовую физику" в свете классической, где масса не при каких обстоятельствах не превращается я в энергию! Во-вторых, скорость света в нашем материальном Мире не может быть превышена, но она может превышаться в других пространствах с иной материей.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (106713) 1 месяц назад
Скорость света в квадрате — это не тоже самое, что скорость тела, более высокая, чем скорость света. Если, к примеру, c = 0,3 парсека в год, то c² = 0,09 квадратных парсеков в квадратный год. С одной стороны, это на порядок меньшее число, а с другой — где вы видели квадратный год?! Год только круглый, а это уже геометрически нерешаемая задача о квадратуре круга))))
Unknown Unknown Гуру (4689) 1 месяц назад
Если ты,например, едешь на авто, то аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости твоего авто, но это вовсе не означает, что ты едешь со скоростью v^2 )))
Похожие вопросы