Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Библия это завершенное произведение?

ФермаКактусов Высший разум (217549), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
хатуль мадан Мыслитель (7996) 1 месяц назад
нет

завершенное Вечное Евангелие

Откр. 14:6
Prometheus Искусственный Интеллект (345910) 1 месяц назад
Искаженное и не досказанное полностью.
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260742) 1 месяц назад
Да.

И об это последние строки Откровения:
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Искусственный Интеллект (100327) 1 месяц назад
я бы дописала "новейший завет"...но слишком толстый сборник получится тогда. а так, полагаю, сборник книг под названием "библия" вполне выглядит завершённым (ну на тот момент времени), дальше можно писать отдельные книги по теме (может когда нибудь через века и их соберут в единое целое)..впрочем теперь это будет скорее в информационном поле, чем в рукописном бумажном виде, в качестве заботы о природе
Евгений Коровин Мыслитель (5097) 1 месяц назад
Вот последние слова Библии.

"18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."

Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Искусственный Интеллект (100327) 1 месяц назад
книга пророчества это не весь сборник
её просто включили последней в сборник книг под названием "библия", а включали люди
Евгений Коровин Мыслитель (5097) Её не просто включили последней, она была написана последней. Всё, что написано позже - лишнее.
и слова о "кто добавит или убавит" к книге, это не о всей библии, а только о книге иоанна (это сейчас для нас это лишь глава, а изначально это полноценная книга была, которую включили в сборник)
так то логично что автор книги против её редактирования
я бы тоже наложила "проклятья" на тех, кто попытался бы редактировать моё творчество без моего позволения на это)
на тот момент может это и было верным решением...но время то не стоит на месте
впрочем для тех, кто уже прожил эту книгу писать что то ещё нет смысла...ведь книга Жизни она пишется не на бумаге
Евгений Коровин Мыслитель (5097) "12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела." Екклесиаст 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/12/
если из апостолов, то логично, через век уже никого из них не осталось бы в живых, чтоб писать книги
но так как проклятий там не было, то люди продолжали писать и читать?)))
Евгений Коровин Мыслитель (5097) Тут скорее дело в мудрости, что нет нужды продолжать бесконечно писать, а в Иоанна поставлена точка
много читать утомительно для тела, это точно, хочется ещё и подвигаться, чтоб кровь не застывала
да и информацию надо обработать, трансформировать, подстроить под себя
потому и написала что книга жизни больше чем книга о жизни
Евгений Коровин Мыслитель (5097) Что за "книга жизни" что вы имеете ввиду?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (552572) 1 месяц назад
В Библии записаны события от творения мира и до его конца и творения нового мира
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (857988) 1 месяц назад
Это не произведение. Это КУЧА. Набор иллюзий и бредней множества невежественных людей. Они не блистали человеческими достоинствами, и были крайне ленивы - никто из них не потрудился хотя бы прочесть своего предшественника, каждый лепил, что хотел САМ. Поэтому библия на каждом шагу сама себе противоречит.
Елена Щигорева Просветленный (40034) 1 месяц назад
Да. Пророки все прорекли до Иоанна.
Похожие вопросы