Как бы поступили вы?
Я учусь в выпускном классе. Моя девушка на один класс младше. Она на переменах мне в мельчайших подробностях рассказывает что было на уроке. Но в последние дни она зачастила рассказывать в плохом тоне о ее однокласснике. Справка: это стремный и одновременно смешной чел, ростом с меня (а я на минуточку в 15 лет около 190), который пытается косить под "крутого мужика" – курит сигареты, закидывается снюсом, пьет энергетики. Он несмотря на свое "взрослое" поведение, ведет себя как детсадовец – например, если ему кто то испортит настроение, то будет язвить на более слабых. Именно это и относится к моей ситуации: класс у них небольшой, 9 человек, 5 среди которых – девочки, но несмотря на это, он цепляется (словесно, иными словами – язвит) именно к моей девушке. Создается ощущение что он к ней неровно дышит, правда, это лишь мои догадки. Он встречается с одноклассницей, тяжело, конечно, назвать это отношениями: как будто специально как его одноклассник узнал про их отношения, стал липнуть к его девушке, сегодня он вообще открыто ему сказал что "она моя, Отвали" (правда в шутливом тоне).
У меня есть варианты: 1. Ему завидно моим отношениям. Мы с моей девочкой больше года вместе, все время рядом и не стесняемся обниматься, даже чмокаем друг друга на прощание. 2. Она очень маленькая как в длину, так и в ширину, а ему хочется показать свою крутость именно на слабых.
Что я могу сказать на этот счет: мою девушку это лишь немного расстраивает, но она может его послать или словесно отшить, скорее всего переживаю больше я. Я считаю что ничего страшного нет, глядя на остальные взаимоотношения между одноклассниками в нашей школе, однако я не хочу сидеть сложа руки. Хоть это происходит и не на моих глазах, можно сделать вид что я не знаю об этом, но совесть мучает. Я считаю что драка в данном случае это перебор, а разговор либо не принесет пользы (уже было дело, только видимо он меня не понял), либо я сделаю лишь хуже: я же не такой "мощный и пафосный" как он, а раз решаю все только словами, то значит – тряпка. Последние 4 дня только об этом и думаю, вроде бы ситуация устаканивается, а тут же все начинается по новой, я считаю что надо ему как то показать что мне неприятно и я не потерплю такого отношения ни ко мне ни к ней, вот только как?
Я не понял ни пса. У кого там девушка в длину и в ширину. Кому кто сказал "Отвали"?
Причём там её одноклассник и ещё один одноклассник. Что тебя морочит?))
Без поллитры не разберёшься...
Как бы поступил на твоём месте? Я бы на нем навряд-ли оказался. Лично я осознаю, что иметь отношения = иметь огромную ответственность перед девушкой. А значит быть готовым сделать что угодно для того, чтобы защитить и обеспечить прекрасную жизнь любимому человеку.
Слишком не подробно расписано, что именно произошло:
цепляется (словесно, иными словами – язвит) именно к моей девушке
И это все. Даже не сказано, какие именно слова использует. У всего есть свои рамки. Если он просто язвит, никак особо даже не оскорбляя её, то что такого? По крайней мере, если вашу девушку это никак не смущает.
раз решаю все только словами, то значит – тряпка
Нет. Это устой гопоты и только. Прошлы тысячи лет с момента появления человека. Мы живём в современном мире. Человек давным давно понял, что мозги - куда более сильное оружие(подтверждение тому, например, реальное стрелковое оружие). Можно разобраться с человеком без физической силы вообще. А как? Это зависит от ситуации, и от того, что значит "разобраться"(а обычно это значит решить проблему).
Что могу посоветовать. Глубже проанализировать проблему, отступив от стереотипов и прочего. Узнать мнение девушки на этот счёт.