На губах образовываются корки, дырки, трещины, выглядит стрёмно и так весь год, что делать?
Чем не мазал не помогает, давал этим коркам засохнуть и отвалиться самим терпя ужасный вид губ всё равно они появлялись ещё даже если месяц губы не трогал ВООБЩЕ. У меня так с детства, сейчас мне 19, мужчина. Может это генетический момент или сигнал внутренней проблемы? С детства был гастрит, щас вроде нет но хронический может это именно показатель его. Кожа на лице, теле жирная сама по себе а на губах что не уж то в качестве исключения будет настолько сухая?) У мамы ей помогает с этой проблемой когда мажет их губной помадой, а мне нет, у бати вообще такой проблемы не бывает впринципе но у него и с ЖКТ нет таких проблем.
Витаминов попробуй бахнуть... Аевит там. Для кожи полезно.
Наладьте водяной баланс организма. В день надо выпивать 2 литра чистой воды. Как проснулись 1 стакан мелкими глотками каждый час до 13 часов дня, дальше по потребности. И купите в аптеке гигиеническую помаду с витамином А. Достаточно на ночь наносить помаду на губы. И рано утром после того, как поели, зубы почистили. Так у вас губы будут и увлажненные и не сухие. Здоровья вам.
Гигиеническая помада Аевит sos хорошо помогает от корок и сухости губ. Попробуйте. И исключить внутренние проблемы надо, анализы проверить
Мне помог Радевит. Дважды в день смазывала кожу на губах этой мазью. Постепенно трещины затянулись, кожа стала менее сухой.
Гигиеническая помада с прополисом и ланолином