Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Что делать если взломали акк в вк?

Как узнать, что меня взломали аккаунт в вк? На моей странице кто-то сидит я вчера заходила в 14.30 была в сети я сегодня утром на компе зашла с другого страницы, а там было написано, что я была сегодня в сети в 3:00 и уже 2 день, но я в это время сплю. Я уже 3 раза меняю пароль от вк.. Подскажите что делать в таком ситуации??

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Снять шапочку из фольги

Знаток
4мес

1. Смена пароля и проверка доступа:
Смените пароль на более сложный, используя комбинацию букв, цифр и специальных символов. Делайте это с устройства, которому вы доверяете.
Перейдите в Настройки → Безопасность → Где вы вошли и выйдите из всех сессий, кроме текущей. Это прекратит доступ злоумышленника.
2. Включите двухфакторную аутентификацию:
Включите двухфакторную аутентификацию в разделе Настройки → Безопасность → Подтверждение входа.
Это добавит второй уровень защиты (например, код по SMS или в приложении).
3. Проверьте привязанные номера и почту:
Убедитесь, что к вашему аккаунту привязан ваш номер телефона и почта.
Если злоумышленник изменил их, сразу же восстановите доступ через поддержку ВКонтакте.
4. Проверьте приложения и доступы:
Зайдите в Настройки → Приложения и отключите подозрительные или ненужные приложения.
Проверьте раздел Настройки → Безопасность → Активные сеансы – если есть неизвестные устройства, завершите их.
⚠ 5. Сообщите в поддержку ВКонтакте:
Перейдите в раздел Помощь → Обратиться в поддержку.
Опишите ситуацию подробно, укажите, что были подозрительные входы и смены пароля.
6. Проверьте устройство на вирусы:
Обновите антивирус и проведите полное сканирование системы.
Рекомендуется использовать дополнительные утилиты: Malwarebytes или Dr.Web CureIt.
7. Оповестите друзей:
Напишите друзьям, чтобы они игнорировали любые подозрительные сообщения от вашего аккаунта.
Это предотвратит возможное распространение вирусов или фишинговых ссылок.