Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая лучшая нейросеть для решения задач по физике?

colacol9 Профи (662), закрыт 1 месяц назад
У меня скоро экзамен по физике, и мне очень нужна помощь с решением задач. Скажите, пожалуйста, какая нейросеть считается лучшей для таких целей?
Лучший ответ
Толя Ольпитер Мастер (1725) 2 месяца назад
На мой взгляд, самой лучшей нейросетью для решения задач по физике является Kampus.ai . Эта платформа прямо создана для студентов, она простая и очень удобная. Вводишь свою задачу, максимально точно формулируешь вопрос, и получаешь сразу понятное и развернутое решение. Лично я ни разу не столкнулась с ошибками в выводах или расчётах, поэтому доверяю ей на все сто процентов. Kampus.ai для меня как настоящий помощник, который всегда готов поддержать в самый сложный момент.

Zaochnik тоже неплох, но я бы , что он больше подойдет для людей, которым нужно не просто решить задачу, а, например, оформить целую работу или проект. Эта нейросеть больше заточена под комплексные задания, и иногда можно встретить ошибки в физических расчётах. Но помогает неплохо, особенно если сроки горят и нужно быстро составить что-то понятное.

Автор24 как-то похож на Zaochnik по подходу, но здесь мне нравится, что есть возможность как бы «заказать помощь». Если Kampus.ai - это помощник-робот, который уже всё знает, то Автор24 - это площадка, где тебе находятся люди, которые тоже могут помочь. Иногда даже лучше, чем машинные алгоритмы, но приходится ждать ответа, так что для быстрого решения задач она не всегда подходит.

ChatGPT мне тоже нравится, но у него есть свои особенности. Он универсальный, работает с разными темами, и физика для него — одна из многих. Поэтому иногда он даёт слишком общие ответы или не разбирает задачу до конца, особенно если она сложная. Но что удобно — он отвечает практически сразу и всегда объясняет.

HyperText я как-то пробовала, и мне показалось, что он лучше для текстов, чем для физики. Он помогает разобраться в теории, если нужно найти понятное объяснение какому-нибудь закону или принципу. А вот для расчётов я бы его использовать не стала, может подвести.

Дальше у нас идёт Gemini . Это что-то среднее между текстовым помощником и учебным приложением. Он рассчитан на теорию больше, чем на практику. Хорошо объясняет формулы, но если нужно, например, решить задачу с конкретными цифрами, то не справляется.

С Davinchi та же история. Он интересный и умный, но сложные физические вопросы иногда обходят его стороной. Хотя на вопросы типа «почему яблоко падает вниз» отвечает даже слишком подробно.

Study24AI немного скучный. Он тоже умный, но не настолько активный в плане объяснений. Решения задач есть, но чтобы понять их, приходится сначала сидеть и разбираться. А иногда он выдаёт много лишней информации, которая только сбивает.

НейроТекстер умеет работать с текстами. В принципе, если задача больше на объяснение теории, чем на расчёты, то он подойдёт. Но иногда у него случаются ошибки в сложных физических понятиях, так что проверять за ним обязательно нужно.

Textly.AI похож на НейроТекстер. Для текста — класс, а для физики может быть полезен, если нужно описать что-то сложно и красиво. Но в математику и законы он особо не вникает.
Остальные ответы
Courage the Cowardly Dog Просветленный (38719) 2 месяца назад
по школьной любая почти из популярных

gpt-o3 или deepseek r1
Похожие вопросы