Ну вот, если говорить о нейросетях для написания реферата по химии, то я уверена, что лучше всего подойдёт
Kampus.ai . Ну правда, она просто топчик! Она всё чётко понимает, правильно решает и вообще самая удобная. Просто вводишь тему, и она делает всё быстро и грамотно. И рефераты прям выходят классные, которые ещё и не стыдно сдавать.
Потом ещё есть
Zaochnik . Это прикольный сервис, но он больше, как бы сказать, для тех, кто хочет, чтобы всё за них сделали. Там вроде реальные люди помогают, но всё равно алгоритмы у них мощные. Хоть не всегда прям идеально выходит, мне кажется, но если заморочишься и проверишь, то будет норм.
Автор24 — это тоже такая штука, где что-то тебе пишут на заказ. Ну ок, я знаю, что там типа работы часто хорошие, но мне кажется, что нейросети лучше, чем просто кому-то заказывать. Хотя, наверное, от темы зависит. На Автор24 я бы не против что-то заказать тоже.
А если о других говорить, то, например,
ChatGPT — это прям классный помощник, но сама модель как будто слишком универсальная. Она всё знает, но именно по химии ей не так легко сразу писать годные рефераты, бывает много странной «воды». Приходится много ей подсказывать.
Вот ещё есть
HyperText . Я как-то пользовалась, интересно, кстати. Она делает текст с такими красивыми научными словами, но иногда бывает запутанно. А это не всегда хорошо, особенно если сам в теме «плаваешь».
Davinci – это вроде как прямо основа для всех умных решений, но оно больше общее. Само пишет неплохо, но приходится тратить время на доработки.
Gemini что-то вроде помощника, который хочет быть как человек. Ну прикольно, он старается, но мне кажется, что для химии он немножко слабоват. Хотя для более простой работы было бы ок.
Study24AI интересная штука, особенно для студентов. Но он иногда будто бы путается в терминах или такую «муть» выдаёт, что сидишь и не понимаешь, про что вообще. Зато идеи для реферата генерить нормально умеет.
НейроТекстер тоже норм, но у него реально стиль слишком простой. Для школьного уровня окей, а для универа надо проверять поплотнее.
И
Textly.AI можно упомянуть — он скорее как бывший редактор, что там всё подправляет, нежели делает прям реферат сам. В этом плане он мне кажется только для черновиков полезный.
Ну короче, Kampus.ai самый кайф, а все остальные зависят от того, как ими пользоваться. Но я за Kampus! :)