Как психиатры распознают шизофрению?
Какие тесты проводит психиатр для того, чтобы убедиться/опровергнуть шизофрению пациента ?
(Чувствовал себя неважно, а в последний год как-то состояние усугубилось, начал гуглить в инете, что может быть. Симптомы отчасти совпали с депрессией, пошел к психиатру, пока просто "наблюдаюсь ". Ничего не стал говорить про "симптомы", рассказал лишь в общих чертах про тревожность.
В прошлом видел галлюцинации , были сонные параличи. После принятия фенибута / атаракса по назначению невролога сонные параличи прошли, а галлюцинации появлялись только ночью и то, мне было как-то спокойно, будто это в порядке вещей и это пройдёт, стоит лишь мне заснуть. А еще позже почти все пропало, и сонные параличи, и явные галлюцинации, лишь "воображение" , как мне казалось.
Сейчас же все пошло по новому, я слышу мужские неразборчивые голоса, они усиливаются, когда я один и ничем не занят, хотя появляются редко, ведь в основном я слушаю музыку 24/7, и мне кажется, что кто-то стоит рядом и слышит все, о чем я думаю, появляются мысли суицидального характера. Однако явных галлюцинаций в виде фигур - нет, только звуки.
Я еще не говорил про это психиатру, просто боюсь, наверное. Да и странно, ведь пришел я совершенно с другим.. Так странно, я вообще не понимаю, чего боюсь больше, диагноза шизофрения или ее отсутствие. Всегда терзают вопросы, а точно ли было то, о чем пишу? Вдруг я это все выдумал, не знаю. В общем, хочется узнать правду, что со мной, потому я здесь.)
Какие тесты проводит психиатр для того, чтобы убедиться/опровергнуть шизофрению/депрессию пациента ? (Или другие псих. Заболевания по возможности)
Симптомы, которые ты перечисляешь могут говорить о сигнале, что твое ментальное здоровье не в порядке. Наш мозг иногда привыкает быть в тревоге или грусти. Меняется его органика. И чтобы восстановиться, иногда, нужно принимать лекарства. Если тебя одолевают навязчивые мысли, тяжелые, непереносимые чувства, галлюцинации- я бы рекомендовала тебе рассказать о происходящем психиатру. Страх и стыд перед доктором- это нормальное явление. Но врач не сделает тебе ничего плохого. Напротив, выслушает, возможно, назначит лекарства, которые смогут скорректировать органику твоего головного мозга. Чем раньше ты уделишь внимание своему ментальному здоровью, тем легче и быстрее оно восстановится.
Также можно обратиться к психологу- специалист поддержит тебя, вместе вы найдете выход из ситуации, с которой ты столкнулся.
Позаботься о себе. Когда наши близкие грустят, мы стремимся им помочь, облегчить их состояние. Также и с нами самими. Важно уделить себе время, сделать для себя что-то приятно. Например прогуляться или налить себе вкусный чай.
Если нет возможности посетить психолога очно- существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации подросткам до 19 лет. Ее формат - онлайн (чат, письма), бесплатно. Обращения сохраняются в тайне. Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.
Также есть телефон доверия для несовершеннолетних: 8-800-2000-122. Там психологи работают круглосуточно. Разговор анонимный.
ничего они не делают ставят диагноз шизофрения наобум. моя сестра пыталась покончить с собой из за диагноза гепатит С и ее положили в психушку и поставили диагноз шизофрения . она читала симптомы у нее нет ни одного симптома. я ее знаю с детства никакой она не шизофреник
Главный признак шизофрении — это изменения в мышлении и восприятии реальности. Это включает в себя бред, галлюцинации, нарушенную речь, странное поведение и эмоциональную плоскость. Другими признаками шизофрении могут быть социальное отстранение, нарушение вербальной памяти и внимания, недостаток мотивации и эмоциональный упадок. Для диагностики шизофрении также проводятся психологические исследования.
Но болезнь сложная и диагностируется комплексно. В общем, я советовал бы не врать и рассказать все симптомы. Вам максимум, предложат дневной стационар, можете отказаться, если не захотите.
>>галлюцинации появлялись только ночью
Что за галлюцинации?
Какой возраст у тебя?
Психиатры распознают шизофрению на основе клинических проявлений, истории болезни и результатов дополнительных обследований. Для подтверждения диагноза используются различные методы, такие как патопсихологическое исследование, инструментально-лабораторные методы (например, Нейротест) и наблюдение за пациентом.