Выделение ОП в Minecraft
Ребят приветик, недавно столкнулся с одной проблемой. Я играю на непопулярном сервере, к которому обязательно идут 25 модов, примерно 5 из них для оптимизации модов, ещё 15 мелких модов и 5 крупных.
Играл на сервере несколько месяцев и всё было стабильно, сейчас при заходе игра начинает использовать всё больше оперативной памяти,вплоть до того, пока не займёт все 16гб.
Сам компьютер не слабый, современные игры вполне выносит. Да и почистил я его почти под ноль.
Я сделал вывод из наблюдений и тут есть 2 версии, либо компьютер в один момент перестал вывозить игру (то есть проблема с процессором), либо с самим сервером проблема, из-за которой игра не сбрасывает кэш памяти когда надо.
Нужна ваша помощь в решении вопроса.
Вообще ответ сверху годный, но попробуй добавить мод FerriteCore или MemoryLeakFix
Привет, у тебя скорее всего или же утечка памяти из-за какого-то мода, или же сервер реально грузит систему не сбрасывая кэш нормально. Попробуй по порядку: Запусти игру без сервера. Просто в одиночке. Посмотри, жрет ли она столько же оперативки. Если да, скорее всего какой-то мод чудит. Попробуй убирать моды поочередно, начиная со самых крупных. Типа оптифайна, если есть, и/ли других “оптимизирующих” модов, иногда они наоборот ломают всё. Зайди на сервер и посмотри в F3, сколько памяти тебе выделено (Mem:). Можно и вручную попробовать ограничить через параметры запуска (-Xmx8G например, чтобы не сжирало все 16). Запусти диспетчер задач и глянь, не грузится ли процессор или диск на 100%, если да, может стоять не в памяти а просто процессор чет виснет или лаг от сервера. Спросить у других игроков тоже вариант, если у кого-то ещё такая фигня, то память точно не влияет, сервер виноват. В общем, сначала на сервере и с модами хочешь играть все ещё, все отключи, а потом уже можно косяки копать.
Сервера слабые