Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эхинокактус заболел, болячка, перекосило, побелел низ

Марианна Богданова Ученик (101), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте, знатоки, подскажите, пожалуйста? Кактус заболел? Что делать? Есть ли шанс его спасти? Низ побелел, перекосило бедняжку.. ещё и "болячку" разглядела.. в интернете 1000 болячек и причин, но так и не поняла, что именно у нас случилось(
Голосование за лучший ответ
HANI Просветленный (32844) 1 месяц назад
скорее нет чем да . Кактусы у меня тоже часто погибают , столетники и тп .
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198243) 1 месяц назад
Похоже что гниет , как часто увлажняете почву и под этими камнями почва постоянно влажная?
Марианна БогдановаУченик (101) 1 месяц назад
Да вот по незнанию.. жил в горшке полгода, который был при покупке.. там никакого дренажа не было(
Это я 2 дня как пересадила в новый горошок с керамзитом ( в надежде, что поможет), почтой для кактусов, и сверху камни.. не поливала после пересадки
А так поливала в холодное время раз в 2-3 недели - прочитала в интернете ( а по другим источникам вообще не нужно было зимой поливать)

Как же правильно.. и есть ли шанс спасти.. корни живые были..
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198243) Марианна Богданова, у магазинных не бывает слоя дренажа, т.к транспортировочный грунт торфяной и на дне горшка дренажные отверстия, для быстрого полива. Субстрат для кактуса должен состоять из 70% перлита с добавлением песка, самой почвы 20%, субстрат должен быть легким, воздухопроницаемым, бедным. У Вашего горшка либо одно дренажное отверстие либо вообще нет, что в этих случаях не подходит для аэрации почвы. Камни на поверхности слишком большие, чтобы удерживать основание кактуса, а вот почве дышать и просыхать не дают. Возможно что сам кактус еще в магазине был уже"болен", а смена условий ускорило процесс болезни. Когда пересаживали тело было упругим? Корни белыми?
Похожие вопросы