Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пройти военную кафедру при институте(ВУЦ) после срочной службы в армии?

konopla konopla Знаток (252), открыт 1 день назад
А ещё меня хотят брать на флот, есть ли разница сухопутных они обучают или флот?
5 ответов
Astemir Source Мастер (2277) 1 день назад
Есть разница не только в наборе участников, но и в здоровье, если у вас имеется морская болезнь, т.е. непереносимость морской воды запаха или вкуса вдали от берега, то лучше не идти в морской флот, да и это прямая ловушка к врагу, потому что вы на воде, а не на земле, хотя воду тоже нужно оборонять по идеи.
О кафедере посоветуйтесь с главным, кто у вас есть или родителями, если нет такой возможности спросите у других военнослужащих может что-то вам подскажут.
Я на контракты не смогу пойти даже, если хотел то хотел получить статус стратега.
Профессор Иванов Ученик (2) 1 день назад
Да, можно! Кроме того, обычно те кто поступил в ВУЦ после армии имеют преимущественное право при поступлении на военную кафедру по сравнению с тем, кто службу в армии не проходил.
Только я вам не советую терять время, там будут обучать тому же, что и в армии, стрельба, маршировка и так далее, только дисциплина там помягче + применение в военной отрасли вашей гражданской специальности, то что, конечно же, в армии не было.
Константин Л.Оракул (84333) 1 день назад
Если там готовят офицеров запаса, то смысл идти очень даже есть.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217212) 1 день назад
Для начала неплохо бы выяснить, какие программы подготовки есть в конкретном ВУЦ. На сайте вуза можно посмотреть. Если там только рядовых запаса готовят, то ты и так после армии рядовым запаса будешь. А на офицера "с контрактом" или на офицера запаса могут принять. Но таких программ может не быть.
Похожие вопросы