Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если ты потерялся в жизнь, в его смысле?

Вячеслав Золотарев Ученик (225), закрыт 4 недели назад
Последнее время я выгорел от всего, от игр на компьютере и целей в жизни , развлечений и друзей. такого интереса как раньше нету , нету интереса не к чему, кроме пианино , но я в такой ситуации что мне не позволяют играть на нем. жизнь сложилась что я боюсь делать шаг , и боюсь делать выбор нужно ли оно мне, как пример: я хожу в Юнармию, и поступив в колледж, пошел в Юнармию там. нам дали короткое время на подготовку и девочка была ко мне очень ласкова , я ей понравился , как и она мне , но я уже имею вторую половину, которая последнее время была ко мне холодна, а я не из тех натур что пытается убежать от проблем, наоборот решить ее. ну так вот это девчонка зовет меня на каток , от чего я естественно убегаю. дальше я не могу сделать выбор , потому что и там и там пропасть в мыслях, единственное спасение фортепиано . относительно не долго играю, буквально два месяца , но опытные пианисты подчеркнули мой талант в этом деле , так как за два месяца я быстро обучился владеть двумя руками и играть целое произведение , и даже не одно. но все же смысл жизни видь не в этом, а в счастье как пишут в книгах, счастье это быть рядом , и чтобы всем было весело. я тот мальчик кто всех веселил , а сам дома рыдал. тот кто не мог не кому выговаривать свои проблемы, родители отстранились с появлением сестры , подарков мне не дарили , и когда я получил первый подарок от девушки я слезами заливался и спрашивал у себя , это правда мне.. в классе я был тем кого чаще называют изгоем и терпилой, все вешали на меня, и в малом возрасте учитель , то есть классный руководитель привязывал к стулу . одноклассники всегда насмехались над до мной , и к тому же заболев эпилепсией в 9(щас ее нету по факту). в классе девочка которой я доверял рассказала об этом и тогда я услышал еще больше насмешек. когда мне ломали пальцы я скрывал факт того что это было нарочно . но после того как я пытался защитить девочку в классе , и твердил извиниться перед ней , я получил мощный толчок в спину , удар затылком об стену и потерю сознания , после всего избиения я перешел в другой класс , а об этой ситуации все забыли. в том классе ко мне относились по человечнее , но факт унижение был. когда я отлежал в больнице с сотрясением , выйдя в школу , не кто даже не узнал , как я. на компьютер я сам заработал я каждое лето работал, то на стройке то еще где ни будь в шабашках , и заработав на комп я искал себя там , а именно в игре фортнайт, я зарабатывал в нем , но после санкций все шло еще хуже , и вот к нашим дня , а именно 22.02.25 , я потерялся до конца, каждый день я просыпаюсь с мыслью о том почему я должен идти в колледж , почему я сделал этот выбор и эту профессию . общавшись со многими людьми , все выбрали как хотели, а я от без и сходности. придя в колледж я понял только одно, что мы рабы системы. что скорее всего в 97 процентах стану как все, буду ненавидеть работу , уставший домой приходить и слышать огласки в свою сторону . помогите мне , дайте совет, желательно что бы этот совет помог мне здесь и сейчас. чтобы когда я подумал о нем , я понимал для чего мне жизнь..
Лучший ответ
Барсик Просветленный (46028) 2 месяца назад
Ну так не будь рабом, нагни систему под себя, у тебя сейчас все возможности, людей в стране не хватает на всех уровнях и есть шанс очень не плохо устроится. Но ведь у тебя нет желания, внушила мама что играть на фортепьяно в белой рубашке лучшая карьера, только вот таких достаточно, а для реальных успехов нужно корни пустить возле инструмента...
Вячеслав ЗолотаревУченик (225) 2 месяца назад
дело не в этом, на фортепиано я сам с радостью сяду и сыграю, у меня нету возможности на нем играть , а на счет того что бы нагнуть систему , нужно иметь большой ум или быть создателем системы , а иначе не как
Барсик Просветленный (46028) Слава Золоторев, ну что за бред, просто нужно знать как это работает и для этого гением быть не нужно. Ещё раз, сейчас в стране реально не хватает рук, но мир не выносит пустоты и очень скоро это закончится. Если не сможешь занять свою нишу, будет у тебя начальником какой нибудь китаец или вовсе узбек.
Остальные ответы
Василий Павлов Мудрец (15875) 2 месяца назад
смысл жизни не в том чтобы найти его а в том, чтобы создать его, даже если это значит просто играть на пианино, пока мир вокруг тебя рушится
Вячеслав ЗолотаревУченик (225) 2 месяца назад
этот ответ мне действительно очень понравился, очень красиво сказали.
DS Евмений Просветленный (36767) 2 месяца назад
На мой взгляд, смысл любой человеческой жизни один, и он такой https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
Омич Искусственный Интеллект (294610) 2 месяца назад
....когда вы рождаетесь в этом мире - у вашего рождения уже есть смысл.
Вы его не создаете,
а открываете, как ученые открывают законы Мироздания.
Открываете свои таланты, которые у вас уже есть,
и учитесь с их помощью служить Миру,
во благо себе и другим.
С этого начинается путь к счастью.
Похожие вопросы