Twisted Mind
Оракул
(53056)
11 часов назад
Зависит от состояния организма на момент начала голода, я так полагаю. Ну и от претензий самого организма. Меня без всяких лечений, если мяса пару дней не есть или жира животного, то начинает прям трясти.
dkshkljf dkshkljf
Мудрец
(18492)
8 часов назад
В первую очередь - незаменимые аминокислоты.
Во вторую - жиры (в широком смысле) и заменимые аминокислоты. Организм может сам их синтезировать, но это требует дополнительных затрат.
Нехватка витаминов проявится далеко не сразу. К тому же, они "запасены" в жировых тканях, "сжигание" которых будет белее-менее компенсировать нехватку витаминов в пище.
.
Любого дефицита можно избежать, даже при низкой общей калорийности, за счёт правильного выбора продуктов.
К примеру, витамин C получать не из почти бесполезных цитрусовых, а из ростков растений, где его в десятки раз больше (на единицу массы).
Или тупо добавлять "в таблетках".
Какие-то витамины необходимые постоянно "заканчиваются"? Аскорбиновая кислота скажем? Или что-то, чего и так в еде мало, а тут еще и самой еды мало... (Приходит на ум белок. Его доля и в обычном рационе мала.)