Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сбежал от охраны, после кражы.

Ахтем Ходжиев Мастер (1111), открыт 11 часов назад
Дело такое, я взял бутылку Добрый Кола в магазине Магнит, и вышел на улицу, так-как там не было противокражных ворот, через 2 минуты, уже я отошёл от магазина на 30 метров, выбегает мужчина, и говорит "парень стой" но я начал бежать, он за мной, в итоге ушёл. Поднялся домой, и с балкона 11 этажа видел что он там ходил оглядываясь по сторонам, в итоге он ушёл. Магазин находится через дорогу от моего дома. Бутылка стоила 79 ₽. Будут ли меня искать из за неë. А украл я еë из-за того что сильно хотелось пить, а денег не было.
Просьба отвечать нормально и с юридической стороны.
18 ответов
bez paleva991)))) Гуру (2642) 11 часов назад
Если вас установят, вам может грозить административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение). Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества (в вашем случае, до 395 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
• Уголовная ответственность: Если стоимость похищенного имущества превышает 2500 рублей, наступает уголовная ответственность по статье 158 УК РФ (Кража). Однако, в вашем случае стоимость бутылки значительно ниже этой суммы, поэтому уголовная ответственность вам не грозит.

Будут ли вас искать?

Вероятность того, что вас будут активно искать, зависит от нескольких факторов:

• Наличие камер видеонаблюдения: Если в магазине есть камеры видеонаблюдения, и они зафиксировали факт кражи и ваше лицо, то вероятность установления вашей личности возрастает.
• Заявление в полицию: Будет ли магазин подавать заявление в полицию из-за кражи бутылки колы за 79 рублей – вопрос спорный. С одной стороны, это их право. С другой стороны, затраты времени и ресурсов на расследование могут оказаться несоизмеримо больше стоимости похищенного.
• Действия охранника: То, что охранник пытался вас догнать, говорит о том, что он видел факт кражи. Однако, если он не запомнил ваше лицо и не имеет других данных (например, описания вашей одежды), найти вас будет сложнее.

Что делать в вашей ситуации:

• Избегайте посещения этого магазина: По крайней мере, в ближайшее время старайтесь не посещать магазин "Магнит", из которого вы украли бутылку колы.
• Будьте готовы к последствиям: Если вас вызовут в полицию, не отрицайте факт кражи и искренне раскайтесь в содеянном. Объясните ситуацию своим тяжелым материальным положением и сильной жаждой. Это может смягчить наказание.
• Постарайтесь загладить вину: Если у вас появится возможность, верните деньги за бутылку колы в магазин. Это покажет ваше раскаяние и может повлиять на решение магазина о подаче заявления в полицию.
• Не повторяйте подобных действий: Помните, что кража – это правонарушение, которое может иметь серьезные последствия. Если у вас возникают финансовые трудности, лучше обратиться за помощью к друзьям, родственникам или в социальные службы.

Важно: Эта информация носит общий характер и не является юридической консультацией. Если у вас возникли вопросы, связанные с правовыми последствиями вашего поступка, рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу.

В заключение, хотя стоимость похищенного невелика, вам стоит быть готовым к возможным последствиям. Лучшее, что вы можете сделать сейчас, – это избегать повторения подобных действий и постараться загладить свою вину, если это возможно.
Павел Волгин Просветленный (38220) 10 часов назад
Ну, давай теперь будут красть все, у кого, как у тебя, нет денег на еду, на самокат/велик/мотик/машину... Факт кражи был? Был... На месте охранника я бы дождался следующего твоего появления и при досмотре тупо подбросил что-нибудь с полки, которая не просматривается камерами...
Высокий Оракул (74562) 9 часов назад
Фото выставят о объявят нон град - экскомуникадэ...
Artem ShekaloУченик (150) 9 часов назад
Высокий, 8 минут назад
Оракул
Artem Shekalo, Artem Shekalo, 13 минут назад Ученик
Artem Shekalo Ученик (150) 9 часов назад
Ну ты украл наверное с юридической стороны
Кирилл Медведев Просветленный (20907) 8 часов назад
Да всем пофигу. Забудут уже на следующий день.
Данил Ласый Просветленный (46543) 8 часов назад
Так все постоянно делают. Вопрос ни о чём...
Vadim Мудрец (15063) 8 часов назад
Это был "рекламный ролик"?
Александр Шустов Оракул (52732) 7 часов назад
Возьми денег, пойди в магазин и расплатись. Скажи, что сильно пить хотелось, Извинись, тем самым инцидент будет завершён миром.
SAR_V_ Руководитель 7 часов назад
Вас точно засняли на камеру наблюдения.
Будет очень позорно, когда вы зайдете с девушкой, которая вам нравится в магазин, а к вам подойдет охранник и сообщит прилюдно о вашей прошлой краже.
И это не круто!
Нет романтизма в кражах, так как они не приводят ни к чему хорошему, что даже в "Слове Пацана" явно прослеживается...
Будьте честны пере собой прежде всего, будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не гиеной или шакалом.
Ахтем ХоджиевМастер (1111) 5 часов назад
Ну во-первых девушки у меня нет и не будет, во-вторых я украл не лимонад а колу.
SAR_V_ с 2016 года мы производим кузовные пороги и арки для ремонта всех авто. Отправки по всей стране без предоплаты (911) Ахтем Ходжиев, Это меняет дело! Кола - вражеский напиток! Не украл, а изъял для уничтожения! Кстати на будущее: УК РФ (Уголовный Кодекс) не разбирается в наименовании напитков, стоит только превысить сумму кражи . Девушки не будет потому что мама не разрешает? Дак это всё временное )) Счастья, любви, здоровья.
Ахтем ХоджиевМастер (1111) 5 часов назад
Моей мамы больше нет, она умерла ещё год назад. Мне самому 27
SAR_V_ с 2016 года мы производим кузовные пороги и арки для ремонта всех авто. Отправки по всей стране без предоплаты (911) Ахтем Ходжиев, Соболезную.
★彡xD vanilla ^_^ ★彡 Профи (738) 6 часов назад
у тебя дома вода есть, зачем лимонад красть?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (354423) 5 часов назад
Пока это была кража, суммы не хватало. А когда ты побежал, это уже грабеж, там сумма значения не имеет. Считай, что ты в розыске
капитошка Мудрец (13545) 4 часа назад
максимум заявят в полицию, если есть запись с камеры. так как ты несовершеннолетний - грозит беседа ,может штраф родителям. ну ,там всё по желанию охраны ,и работников магазина.
но это мелочи. гораздо хуже, то что ты украл не у магазина, не у владельцев магазина - а у продавцов , работников этого магазина - ведь стоимость недостачи будет вычтена с них. а они не богаче твоих родителей и тебя.
да ,и ещё - "украл я еë из-за того что сильно хотелось пить" , ты уж извини ,но напиться колой - невозможно. от неё только ещё сильнее хочется пить. в следующий раз попей дома просто кипячёной воды , или чай. неужели дома нет чая?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125971) 4 часа назад
Нет, искать не будут. Но если ты придешь в магаз... Тебя вспомнят
Вот теперь придется тебе в дальний магазин ходить. Лучше подойди потом, скажи - забыл заплатить. И заплати.
XYZ Просветленный (39833) 3 часа назад
Ситуация, которую вы описали, связана с мелкой кражей (ст. 7.27 КоАП РФ). Давайте разберем её с юридической точки зрения и оценим возможные последствия.

### 1. **Что произошло?**
- Вы взяли бутылку напитка стоимостью 79 рублей без оплаты и покинули магазин.
- Сотрудник магазина попытался вас остановить, но вы скрылись.
- Стоимость украденного товара (79 рублей) попадает под категорию мелкого хищения.

### 2. **Мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ)**
- Мелкое хищение — это умышленное незаконное изъятие чужого имущества, стоимость которого не превышает 1000 рублей.
- Наказание за мелкое хищение:
- Штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного (но не менее 1000 рублей).
- Административный арест до 15 суток.
- Обязательные работы до 50 часов.

### 3. **Будут ли вас искать?**
- Вероятность того, что вас будут активно искать, невысока, учитывая небольшую стоимость товара. Однако это зависит от политики магазина и наличия доказательств.
- Если сотрудник магазина запомнил вас или если в магазине есть камеры видеонаблюдения, администрация магазина может обратиться в полицию.
- Полиция может начать проверку, если магазин подаст заявление. Однако в случае мелкого хищения такие дела редко становятся приоритетными.

### 4. **Что может сделать магазин?**
- Магазин может:
- Обратиться в полицию с заявлением о краже.
- Проверить записи с камер видеонаблюдения.
- Попытаться установить вашу личность (если вы часто посещаете магазин или если вас узнали).
- Однако, учитывая небольшую стоимость товара, магазин может не тратить ресурсы на поиск.

### 5. **Ваши действия:**
- Если вы хотите минимизировать последствия, можно вернуться в магазин, извиниться и оплатить стоимость товара. Это может снизить вероятность обращения магазина в полицию.
- Если вас всё же найдут, сотрудничайте с правоохранительными органами и признайте свою вину. Это может смягчить наказание.

### 6. **Возможные последствия:**
- Если магазин обратится в полицию, вас могут вызвать для дачи объяснений.
- В случае доказательства вашей вины, вас могут привлечь к административной ответственности (штраф или обязательные работы).
- Если у вас ранее были подобные правонарушения, это может усугубить ситуацию.

### 7. **Рекомендации:**
- В будущем избегайте подобных действий. Даже мелкие кражи могут иметь последствия, включая постановку на учет в полиции или проблемы с репутацией.
- Если вы оказались в сложной финансовой ситуации, можно обратиться за помощью к друзьям, родственникам или в социальные службы.

### Итог:
Вероятность того, что вас будут активно искать, невысока, но она существует. Если магазин обратится в полицию, вас могут привлечь к административной ответственности. Чтобы избежать возможных проблем, лучше урегулировать ситуацию самостоятельно (например, вернуть стоимость товара).
Похожие вопросы