Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сказать, что либеральные ценности - опасны?

Дом Бело Ученик (33), открыт 12 часов назад
И что вы больше понимаете под либеральными ценностями?

Например, в моём понимании, либеральные ценности - это когда женщины могут быть жёсткими, участвовать в боевиках, а мужчины - мягкими, не любящими жёсткие условия воспитания и жизни. Но опять же это всё по выбору человека, а не по принуждению.
То есть мальчикам не говорят "Будь сильным и жёстким", на него не рычат и не кричат. А девочкам никто не говорит, что она должна быть хранительницей домашнего очага и к ней стараются обращаться не мягко, а умеренно.
5 ответов
Коля Биндерас Мастер (1093) 11 часов назад
Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое направление, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека[1], разделение законодательной, судебной и исполнительной власти, а также свободы предпринимательства[2].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого отдельного человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[3]

Либерализм провозглашает права и свободы каждого отдельного человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[4][5][6][7][8]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального влияния и положения[1].
Ваш сосед Искусственный Интеллект (228301) 11 часов назад
Вольтерианский либерализм вполне конструктивен, а вот тоталитарная секта либералов, как проводник идей глобализма - это преступная группировка. Со временем ему дадут ту же оценку, что и фашизму. За мальтузианство, за ювенальную юстицию, за гендерное безумие, покалечившее тысячи людей и повергнувших в пучину гомосексуального безумия миллионы..
олег лысаков Искусственный Интеллект (133919) 11 часов назад
Либеральные ценности - это превалирование интересов индивида над интересами государства . Для меня на первом месте мои интересы , интересы моих родственников , и только потом интересы государства , если они не противоречат моим интересам . Да , такая позиция неудобна для государства , а для тоталитарного вообще опасна .
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (765620) 11 часов назад
по моему вы слишком широко трактуете слово ценности. и применяете его не совем по назначению и аким образом начинаете манипулироват собеседником. я ож могу заявить, что пытаться манипулировать при любом удобном случае тем, с кем общаешься - тоже есть либеральная ценность.
Фил Искусственный Интеллект (189597) 11 часов назад
конечно опасно, особенно опасно для западных ж*опок
===
Гомосексуализм как высшая стадия либерализма.
https://zavtra.ru/blogs/gomoseksualizm-kak-vyisshaya-stadiya-liberalizma
Похожие вопросы