Почему жизнь даёт плюшки только за какие то страдания и недовольство ранее?
Тоесть если у тебя был депрессняк, выгорание за это потом ты получаешь что-то хорошее, а если ты пытаешься быть холодным и не страдаешь не смотря на то что негативные события с тобой приключаются то и хорошее ты уже так не получаешь, человек что обязан жить с эмоциями и не может от них избавиться и только так он будет получать удовольствие от жизни? Зачем если можно же жить без депрессий?
Везёт. Мне обычно жизнь кроме хрени ничего сама не даёт. Всё "хорошее" приходится выдирать с жесточайшим боем, зубами и кулаками. А как получишь необходимое, ценой неимоверного гемороя и миллиона нервных клеток, оно уже как бы не нужно...
Всё сложнее, человека Бог поставил на ту дорожку, на которой именно этот человек делая правильный выбор и прилагая усилия может сподобиться вечной жизни с Богом, это и является приоритетом для Бога. И всё что происходит в нашей жизни, хотя и связано с нашими поступками и внутренним состоянием, в большей степени является комплексом условий нашего духовного созревания, а радости и скорби тут скорее стадии технологического режима которые зависят от состояния души человека и её возможности достижения духовных "высот" в вечности.
К примеру, положим, живут на земле 2 человека, оба благодарны Богу, оба любят Его и людей. Но первый родился в любящей и благополучной семье, где ему всё это привили. А второй инвалид детства из полукриминальной озлобленной семьи, который через страдания всё-таки пришёл к Богу, а придя полюбил. Так вот, второй в вечности возможно будет ближе к Богу, потому что его любовь выстраданная и проверенная тяготами и несчастиями. А попади в них первый, возможно его душа и не выдержала бы такого испытания, и Бог зная об этом, ведёт его пусть и не безскорбным, но не таким экстремальным путём.
То же касается и людей отвергающих Бога, положим опять 2 человека, один в благоденствии живёт, а на второго постоянно сыплются какие-то неприятности. Вот и тут возможно, второго ещё можно привести к вере, что Бог и делает посылая ему беды, побуждая задуматься о пути которым он идёт. А первому возможно уже не помочь, он за всё хорошее благодарен исключительно самому себе и тем кем себя окружил, а любые превратности судьбы списывает на происки недоброжелателей и неприятные случайности. И не имея возможности ему помочь, Бог оставляет его и этот человек живёт как хочет пока не умрёт. Потом правда плохо всё.
В заключение небольшая история:
Рассказал некто из отцов другому, что, бывши в Александрии, он пришел однажды в церковь помолиться и увидел там женщину богобоязненную. Она была в черном, печальном одеянии, и, молясь перед иконой Спасителя, все плакала и со слезами повторяла: “Оставил мя еси, Господи, помилуй мя, Милостивый!”. – “Что это она так плачет? – подумал я. – Вдова она, и видно, от кого-нибудь обиду терпит. Поговорю с нею, и успокою ее”. Дождавшись конца ее молитвы, я подозвал к себе слугу ее, который был при ней, и сказал ему: “Скажи госпоже своей, что мне нужно с нею поговорить”. Когда она подошла, я, оставшись с нею наедине, сказал ей: “Видно, обижает тебя кто-нибудь, что ты так плачешь?” – “Ах, нет, – отвечала она, и опять заплакала, – нет, отче, не знаешь ты моего горя. Среди людей я живу, и ни от кого не терпела оскорбления никакого. И вот о том я и плачу, что так как живу в забвении о Боге, то и Бог забыл посещать меня и три уже года, как я не знаю никакой скорби. И ни я сама не была больна, ни сын мой, и ни курицы у меня из дома не пропало. Думая, поэтому что Бог за грехи мои оставил меня, не посылал мне никаких скорбей, я плачу перед Ним, чтобы Он помиловал меня по милости Своей”.
На скорби не стоит напрашиваться, но если имеем скорби без нашей на то вины и терпим их ради Христа, этим мы исцеляем свою душу и приближаем её к Богу.
В случае, если индивид пытается отринуть эмоции он просто перестаёт улавливать моменты, когда с ним случается что то хорошее. Лучше просто подходить к жизни с оптимизмом, так будет проще.
Это твоя мнительность.
На самом деле все события случайны а совпадения вымышлены