Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Бьютилэнд
+2

Почему жизнь даёт плюшки только за какие то страдания и недовольство ранее?

Тоесть если у тебя был депрессняк, выгорание за это потом ты получаешь что-то хорошее, а если ты пытаешься быть холодным и не страдаешь не смотря на то что негативные события с тобой приключаются то и хорошее ты уже так не получаешь, человек что обязан жить с эмоциями и не может от них избавиться и только так он будет получать удовольствие от жизни? Зачем если можно же жить без депрессий?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Везёт. Мне обычно жизнь кроме хрени ничего сама не даёт. Всё "хорошее" приходится выдирать с жесточайшим боем, зубами и кулаками. А как получишь необходимое, ценой неимоверного гемороя и миллиона нервных клеток, оно уже как бы не нужно...

Просветленный
4мес

Всё сложнее, человека Бог поставил на ту дорожку, на которой именно этот человек делая правильный выбор и прилагая усилия может сподобиться вечной жизни с Богом, это и является приоритетом для Бога. И всё что происходит в нашей жизни, хотя и связано с нашими поступками и внутренним состоянием, в большей степени является комплексом условий нашего духовного созревания, а радости и скорби тут скорее стадии технологического режима которые зависят от состояния души человека и её возможности достижения духовных "высот" в вечности.

К примеру, положим, живут на земле 2 человека, оба благодарны Богу, оба любят Его и людей. Но первый родился в любящей и благополучной семье, где ему всё это привили. А второй инвалид детства из полукриминальной озлобленной семьи, который через страдания всё-таки пришёл к Богу, а придя полюбил. Так вот, второй в вечности возможно будет ближе к Богу, потому что его любовь выстраданная и проверенная тяготами и несчастиями. А попади в них первый, возможно его душа и не выдержала бы такого испытания, и Бог зная об этом, ведёт его пусть и не безскорбным, но не таким экстремальным путём.

То же касается и людей отвергающих Бога, положим опять 2 человека, один в благоденствии живёт, а на второго постоянно сыплются какие-то неприятности. Вот и тут возможно, второго ещё можно привести к вере, что Бог и делает посылая ему беды, побуждая задуматься о пути которым он идёт. А первому возможно уже не помочь, он за всё хорошее благодарен исключительно самому себе и тем кем себя окружил, а любые превратности судьбы списывает на происки недоброжелателей и неприятные случайности. И не имея возможности ему помочь, Бог оставляет его и этот человек живёт как хочет пока не умрёт. Потом правда плохо всё.

В заключение небольшая история:

Рассказал некто из отцов другому, что, бывши в Александрии, он пришел однажды в церковь помолиться и увидел там женщину богобоязненную. Она была в черном, печальном одеянии, и, молясь перед иконой Спасителя, все плакала и со слезами повторяла: “Оставил мя еси, Господи, помилуй мя, Милостивый!”. – “Что это она так плачет? – подумал я. – Вдова она, и видно, от кого-нибудь обиду терпит. Поговорю с нею, и успокою ее”. Дождавшись конца ее молитвы, я подозвал к себе слугу ее, который был при ней, и сказал ему: “Скажи госпоже своей, что мне нужно с нею поговорить”. Когда она подошла, я, оставшись с нею наедине, сказал ей: “Видно, обижает тебя кто-нибудь, что ты так плачешь?” – “Ах, нет, – отвечала она, и опять заплакала, – нет, отче, не знаешь ты моего горя. Среди людей я живу, и ни от кого не терпела оскорбления никакого. И вот о том я и плачу, что так как живу в забвении о Боге, то и Бог забыл посещать меня и три уже года, как я не знаю никакой скорби. И ни я сама не была больна, ни сын мой, и ни курицы у меня из дома не пропало. Думая, поэтому что Бог за грехи мои оставил меня, не посылал мне никаких скорбей, я плачу перед Ним, чтобы Он помиловал меня по милости Своей”.

На скорби не стоит напрашиваться, но если имеем скорби без нашей на то вины и терпим их ради Христа, этим мы исцеляем свою душу и приближаем её к Богу.

Знаток
4мес

В случае, если индивид пытается отринуть эмоции он просто перестаёт улавливать моменты, когда с ним случается что то хорошее. Лучше просто подходить к жизни с оптимизмом, так будет проще.

Просветленный
4мес

Это твоя мнительность.
На самом деле все события случайны а совпадения вымышлены