Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дальняк на эндуро

Дмитрий Ерохин Ученик (153), закрыт 2 месяца назад
Приветствую, собираюсь летом в небольшую поездку в общей сумме 1000км(туда обратно) на китайском эндуро, рассматриваю 250-300куб на 175 моторе с баланс валом, буду брать б/у но перед поездкой буду загонять в сервис на предподготовку, и обслуживание всех частей мотоцикла кто уже практиковал такое? Что с собой стоит брать в поездку? Какие есть сумки на эндуро классический 21/19? Надо составить список что может потребоваться, как минимум думаю нужно взять минимальный набор инструментов, камеру переднюю заднюю, масло,ещё думаю на счёт небольшой канистры литра на 2, чтобы на всякий случай был с собой бензин... Кто что брал с собой?
Лучший ответ
Антон Пирожков Знаток (332) 2 месяца назад
Ну я думаю что легче взять портфель нежели сумку, построить маршрут, только прикол в том что эндуро надо брать с фарами, поворотниками чтобы выезжать на дорогу общего пользования. Ну брать с собой думаю набор ключей (лишние не бери, только те которыми можно в мотике что то открутить), хотябы одну канистру бензина, перекус до первого магазина, второй комплект одежды(после дождя заболеешь) возьми пленку чтобы накрыть мотоцикл во время дождя. Не едь во время дождя потому что скользко есть шанс потерять управление. Чистой воды возьми, еще просто на всякий случай купи камеру(для съёмки) поставь ее на руль, бери документы на мото, паспорт(если ты едешь в другой город) возьми деньги, сразу напиши знакомым куда ты едешь, можешь кинуть свои координаты или что то такого. Ну крч я знаю толк в дальняках но всё я знать не могу, если подумаешь спроси в комментах я отвечу как смогу
Дмитрий ЕрохинУченик (153) 2 месяца назад
Ну вот да, с птс хочу брать Мот, поездка на машине 6ч занимает, на мотике думаю около 9 выйдет, трасса прямая от города до города (Новосибирск -новокузнецк), щас пока планирую это все, чтобы потом не было так что встал за пару сотен км от дома и все. Скорее всего поеду в одиночку, поэтому надо по максимуму подготовить мотоцикл и себя к поезде. Что вообще может произойти в поезде именно с мотоциклом? Вот камеры колесные по-любому, масло на всякий, ключи,
Это первая поездка куда то за город, есть страхи по этому поводу, выезжать думаю рано утром, чтобы когда выйхал на трассу уже светло было, а из дома выйхать когда вот вот светать начинало, чтобы дорога была свободная, и большую часть пути не было потока, какие советы можете дать для первой поездки?
Антон Пирожков Знаток (332) Дмитрий Ерохин, ну смотри, я думаю могут быть проблемы с карбюратором, но все же тебе лучше спросить у механиков при обслуживании. Сразу можешь посмотреть по карте где можно отдохнуть, потому что в сидячем положении сложно сидеть долгое время, и нужны передышки, если ты куришь то в поездку с собой не бери, либо только когда приедешь можешь курить, потому что можешь вообще управление потерять если тебя так скажем(унесло/вставили) от сигареты. Алкоголь ты думаю сам понимаешь что брать ни в коем случае нельзя, можешь взять набор первой помощи. Больше ничего придумать не могу, ну в мотоцикле может сломаться даже то, про то что никто не подумал даже.
Остальные ответы
Илон Маск Знаток (486) 2 месяца назад
Зачем тебе дальняк на эндуро? Чтоб от страха не обосрался?
Куку Искусственный Интеллект (215949) 2 месяца назад
Самое весёлое это проткнуть колесо, обплюешся с этого путешествия, бери пару камер собой в лесу их не купишь, насос тоже на всякий
SkyTalec Просветленный (39111) 2 месяца назад
деньги, что само собой
телефон и номер знакомого на бумажке если номеров знакомых не помнишь
AMIGO. Искусственный Интеллект (110821) 2 месяца назад
делай рамки для навешивания боковых сумок, что бы об колёса сумки не тёрлись, так же багажник, что бы сумку или кофр сзади поставить,этого хватит для загрузки всего барахла,под ключи на на дуги повесь от советского трактора огнетушитель пластмассовый или сделай трубу пластиковую и туда накидаешь ключи , спальник палатку пенку и деньги , рем комплект для ремонта шин камеры, всё есть в ютую у блогеров которые на мото катают, дождевик какой в рыбачем магаине возьми и перчатки резиновые,+насос
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (184076) 2 месяца назад
Дальняк - туалет в дальнем углу автопарка. Читай блогеров
Мореход Искусственный Интеллект (629589) 2 месяца назад
На дальняк (это сортир) обычно пешком ходят
-_- Искусственный Интеллект (220387) 2 месяца назад
камеру клеил хоть раз? Если нет то рано тебе ехать.
ВАСЯ БАКИНИскусственный Интеллект (396318) 2 месяца назад
У знакомого сыну 20 лет, так вот он клеил камеру, заместо клея мазал герметик
-_- Искусственный Интеллект (220387) ВАСЯ БАКИН, кстати может получиться если правильный герметик и правильная подготовка), у меня на зубиле зеркало было на герметике, стекло менял отрывал крепление с куском стекла.
Дмитрий ЕрохинУченик (153) 2 месяца назад
Работаю в мото сервисе?, знаю что 175 моторы надёжные, но они для небольших прохватов, на сколько он пойдет под поездку долгую- незнаю, но подготавливатся сам мотик будет хорошо, все расходники вся фигня меняться будет сразу, на счёт камер да, пару штук с собой в рюкзак, уже опытом научен обычными рожковыми камеру менять))
Aston DBS Высший разум (673157) 2 месяца назад
На "дальняк" на эндуро изначально затея гиблая.Ты поменьше всяких блохххеров смотри,у которых все просто и для начала хотя бы попробуй пару сотен километров в одну сторону и в обратную,поймешь все "прелести жизни".
Похожие вопросы