Настройка колонки Алиса 1 поколения с телефоном Айфон 14 Про
У меня телефон Айфон 14 Про и колонка Алиса 1 поколения. Произвел сброс колонки до заводских настроек и пытаюсь настроить на свой аккаунт. Программа Умный дом колонку не видит хотя колонка мигает голубым светом, просит подключиться к WI-FI и к интернету, выключил сотовую сеть на телефоне подключился только к роутеру и все равно не видит, вернул обратно и такая же ерунда. Роутер перезагрузил, питание на колонке тоже шевелил и дергал.
К телефону на андройде подключается и настраивается без проблем, а к айфону ни как. Что нужно сделать ?

У умных колонок,масса косяков.Хоть и заявлено,ios 10 и выше,не факт что это работает на 100%
Ну вот, я же говорил что android лучше
Здравствуйте, Кирилл! Увидел ваш вопрос и хочу помочь. Давайте проверим, разрешено ли определение местоположения для приложения Дом с Алисой в настройках смартфона: Настройки → внизу страницы найдите пункт «Приложения» и нажмите на него → Дом с Алисой (Умный дом) → Геопозиция → При использовании приложения → активировать переключатель «Точная геопозиция».
Также проверьте, включено ли определение местоположения на телефоне.
Если все разрешения даны, то попробуйте, пожалуйста, ещё несколько рекомендаций:
1. Перезагрузите умную колонку, отключив её от сети и через 5 секунд подключив снова.
2. Полностью закройте и откройте приложение Дом с Алисой.
3. Проверьте, что в настройках смартфона вы подключились к своему домашнему Wi-Fi. Попробуйте сменить сеть с 5 ГГц на 2,4 ГГц или наоборот.
Сообщите мне, помогло ли это?