Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про оплату домофона

Cherry Знаток (423), открыт 11 часов назад
Я оплачиваю квартиру 5 лет, до этого делала мама. Мамы не стало, но я никогда не помню чтобы мы оплачивали домофон. У нас сломался доводчик на домофоне, позвонила в ЖК, они сказали звонить в компанию домофона, но нам за все время ни разу не приходили квитанции и я не знала что они должны быть. Входит ли в «Содержание общего имущества» домофон?
10 ответов
www www Гуру (4545) 11 часов назад
Не плачу за домофон, пошли они нахер
NerkaKaseopeya Просветленный (22887) 11 часов назад
Если у вас не входит то у вас отдел ные договора с каждым
Савелий Евдокимов Мастер (1675) 11 часов назад
обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающего устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей компании по договору управления, если оно было передано ей в составе общего имущества.
ЛиНик Искусственный Интеллект (221141) 11 часов назад
Ну если в ук не врёт,то не входит. Позвоните в домофонную компанию да узнайте, спросите у соседей.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217173) 11 часов назад
Тут есть два варианта: либо домофон официально входит в состав общего имущества и тогда на его ремонт и содержание собирают со всех собственников помещений дома, либо его установили по личной инициативе некоторых соседей по парадной и другие собственники к нему никакого отношения не имеют. И тогда никаких квитанций может и не быть, а на ремонт просто скидываются.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (168508) 10 часов назад
Не входит. За содержание общего имущества вы платите своей управляющей компании, а на домофон (монтаж и обслуживание) заключается отдельный договор с отдельной организацией, им и платите.
Степан Искусственный Интеллект (113029) 10 часов назад
У нас отдельный договор домофонной компанией. Она всем счета выставляет и ремонт делает. В вашей квитанции платы за домофон нет
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (194141) 9 часов назад
По-разному. Нормальна ситуация и когда не входит. У меня отдельная электронная квитанция, 40 рублей в месяц.
Похожие вопросы