taror
Ученик
(233)
1 час назад
Здравствуйте!
Ваша ситуация может быть рассмотрена с точки зрения трудового законодательства. Если у вас есть трудовой договор, в котором указана ваша должность и размер заработной платы, то изменение этих условий без вашего согласия может быть нарушением трудового законодательства.
Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. **Соберите документы**: Убедитесь, что у вас есть копия трудового договора и любые другие документы, подтверждающие ваши условия труда и заработную плату.
2. **Обсуждение с менеджером**: Попробуйте сначала обсудить ситуацию с менеджером, вежливо объяснив, что вы работаете по официальному договору с установленной заработной платой и должностью.
3. **Обращение к HR или руководству**: Если разговор с менеджером не дал результатов, вы можете обратиться в отдел кадров (HR) или к вышестоящему руководству. Объясните им вашу ситуацию и попросите разъяснить, почему произошли изменения.
4. **Жалоба в инспекцию труда**: Если ваши права продолжают нарушаться, вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда. Они имеют полномочия проверять соблюдение трудового законодательства и могут принять меры.
5. **Консультация с юристом**: Если ситуация не разрешится, возможно, стоит проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве, чтобы узнать о ваших возможностях и правах.
Что касается угроз, я бы не рекомендовал прибегать к этому методу. Лучше действовать в рамках закона и использовать официальные каналы для разрешения конфликта.
Важно помнить, что независимо от национальности, все работники имеют равные права и должны работать в условиях, соответствующих трудовому законодательству.
По официальному договору у меня оплата за час 335 рублей.
Менеджер отвечающий за сотрудников, проставляет мне должность на ранг ниже с оплатой за 315 рублей в час.
Чем это наказуемо, и чем я могу за такое пригрозить менеджеру?
Я русская, а менеджер таджик