Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заработная плата по трудовому договору, нарушение.

Каролина Тее Мастер (1615), открыт 7 часов назад
Здравствуйте. Работаю в предприятии. Додо пицца.
По официальному договору у меня оплата за час 335 рублей.
Менеджер отвечающий за сотрудников, проставляет мне должность на ранг ниже с оплатой за 315 рублей в час.
Чем это наказуемо, и чем я могу за такое пригрозить менеджеру?
Я русская, а менеджер таджик
9 ответов
serghei ciobanu Высший разум (319120) 7 часов назад
Обращайся в трудовую инспекцию. Не поможет, в суд с иском.
SAR_V_с 2016 года мы производим кузовные пороги и арки для ремонта всех авто. Отправки по всей стране без предоплаты (944) 7 часов назад
Обычно достаточно 1 письмо + его копия в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру.
Они начинают пинать друг друга и работодатель приходит извиняться, если конечно всё с нарушением
SAR_V_ Руководитель 7 часов назад
Нарушение трудового законодательства особенно в части договора.
Скажите чтобы не шалил иначе пойдете с договором в Трудовую инспекцию и начальству Ооооочень не понравятся те меры которые будут ими приняты.
Odnkd Ученик (40) 7 часов назад
Пиши обращение в трудовую инспекцию
Кирилл Медведев Просветленный (20965) 6 часов назад
Таджик хочет тебе маленького таджичика запиццерить!
Дмитрий Vbyftd Просветленный (26727) 6 часов назад
С такими вопросами к региональному начальству)
FAQ Гуру (2898) 6 часов назад
Ваша ситуация является нарушением трудового законодательства. Вы можете потребовать от работодателя выплаты разницы в заработной плате и привлечь его к ответственности. Рекомендую сначала обратиться к работодателю, а при отказе - в Государственную инспекцию труда или суд.
taror Ученик (233) 1 час назад
Здравствуйте!

Ваша ситуация может быть рассмотрена с точки зрения трудового законодательства. Если у вас есть трудовой договор, в котором указана ваша должность и размер заработной платы, то изменение этих условий без вашего согласия может быть нарушением трудового законодательства.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Соберите документы**: Убедитесь, что у вас есть копия трудового договора и любые другие документы, подтверждающие ваши условия труда и заработную плату.

2. **Обсуждение с менеджером**: Попробуйте сначала обсудить ситуацию с менеджером, вежливо объяснив, что вы работаете по официальному договору с установленной заработной платой и должностью.

3. **Обращение к HR или руководству**: Если разговор с менеджером не дал результатов, вы можете обратиться в отдел кадров (HR) или к вышестоящему руководству. Объясните им вашу ситуацию и попросите разъяснить, почему произошли изменения.

4. **Жалоба в инспекцию труда**: Если ваши права продолжают нарушаться, вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда. Они имеют полномочия проверять соблюдение трудового законодательства и могут принять меры.

5. **Консультация с юристом**: Если ситуация не разрешится, возможно, стоит проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве, чтобы узнать о ваших возможностях и правах.

Что касается угроз, я бы не рекомендовал прибегать к этому методу. Лучше действовать в рамках закона и использовать официальные каналы для разрешения конфликта.

Важно помнить, что независимо от национальности, все работники имеют равные права и должны работать в условиях, соответствующих трудовому законодательству.
Похожие вопросы