Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Как понять, ложная близорукость или истинная?

Глаза были немного разные, левый примерно 0.7, правый 0.9. ну тоесть разница была небольшая но ощутимая, мол один закрываешь и мутнеет слегка, открываешь и нормально.
Потом, в конце декабря заметил что эта разница стёрлась, и глаза как бы сравнялись на одном среднем уровне. Тоесть стал видеть чуть хуже, но плохой глаз улучшился. Пошёл к врачу, сказали спазм аккомодации и нужно капать капли. Капал месяц, при каплях чувствовал себя лучше, и зрение незначительно но улучшалось. Пришёл к врачу, сказала мол ничего не поменялось, и типо зрение -1. Но я читал в интернете что ложная близорукость может длится 1-3 месяца, но вдаль видно не очень хорошо, но можно обойтись и без очков. Также читал что они дают отдых цилиарной мышце, и думаю всё же купить.
Так всё же как понять истинная или ложная? Если за месяц курса лечения каплями не поменялось, это же не гарантия что истинная, возможно затянулось. А если буду носить очки то может развиться истинная. В период лечения максимум смотрел телевизор с перерывами

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Атропин в глаза капать и после циклоплегии смотреть остроту зрения снова. Идти к врачу офтальмологу

Мыслитель
3мес

Тут такое дело, ложная близорукость со временем переходит в инстинную.
У меня была "ложная" , тоже назначали эти говнокапли и тоже нихрена не помогло.
Теперь на одном глазу + на 2 минус.

Ты капаешь капли но это особо не помогает, пушо постоянно в телефоне и спазм возвращается. Она может пройти если не сидеть в телефоне вообще ,не использовать светодиодные лампы.

Ещё хорошо помогает ходьба 30 мин в день.

Мастер
3мес

сложно сказать точно но если капли помогли то возможно это ложная близорукость попробуй отдохнуть глазам и не нагружай их слишком сильно

Мыслитель
3мес

Чтобы определить, является ли ваша близорукость ложной или истинной, важно обратить внимание на динамику изменения зрения, реакцию на капли и стабильность показателей. Если зрение ухудшилось недавно, а при использовании капель оно улучшилось, но за месяц не изменилось, это может говорить об истинной близорукости. Необходимо продолжить наблюдение и лечение под контролем офтальмолога.