Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка карты памяти на Olympus

Masha Masha Ученик (98), закрыт 1 день назад
раньше пользовалась спокойно мыльницой и перекидывала фотки на айфон через картридер, но сейчас телефон сломался и пользуюсь старым redmi note 7, купила картридер с другим разъемом чтоб скинуть фотки, но когда подключила вылезло уведомление чтоб настроить, я не помню что было написано, но там было форматирование и на выбор два варианта (сделать карту памяти как доп.памят. или как съемный вариант для передачи файлов) сначала я вообще не вникла, что нажимать, нажала на первое, было предупреждение, что все снимки с фотика пропадут, ну я согласилась, потом ничего не появилось (вылезала ошибка настройки что-то такое?) нажимала на второй вариант еще раза два, по итогу вроде все подключила, в файлах вылезла папка и я вставляю карту памяти обратно в мыльницу, вылезает надпись установить карту и на выбор отключить фотик или форматировать, я нажала форматировать, еще раз вылезло предупреждение о том что все фотки пропадут, я нажала ок, дальше вроде все как обычно но когда делаю снимок пишет (ошибка карты памяти), а еще иногда ошибка снимка, подскажите что делать??
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (189791) 1 месяц назад
К сожалению, Вы не написали какую конкретно карту памяти Вы используете, что не позволяет дать Вам наиболее точный ответ.

Если Вы используете карту памяти microSD с адаптером, то это может быть причиной её неустойчивой работы. Не следует так делать.

Теперь по сути, Вам надо отформатировать карту памяти на компьютере и желательно не системным форматом, а программой форматирования для карт памяти. У разных производителей есть такие специальные программы. После чего ещё раз отформатировать карту памяти уже в фотоаппарате.
Masha MashaУченик (98) 1 месяц назад
да, я использую mircoSd, как я поняла производителя everon. А не подскажите как отформатировать карту памяти, как это делается? Может вы знаете какая программа мне подойдет?
Y.Nine Искусственный Интеллект (189791) Masha Masha, Нет я не имел дело с картами такого производителя. И настоятельно рекомендую Вам использовать нормальную полноразмерную карту SD формата известного производителя карт памяти (Lexar, Kingston, Sandisk, Transcend). Карта памяти с адаптером может подвести Вас в любой момент и Вы потеряете ценные для Вас фото или видео.
Остальные ответы
Danil Buriak Просветленный (27085) 1 месяц назад
может защита включена
там кнопочка есть вроде
отфарматируй ещё раз
да, кнопочку проверяла, защита не стоит. мне выше ответили чтоб я отформатировала карту памяти на компьютере, не подскажете как это сделать подробно?
Danil Buriak Просветленный (27085) Masha Masha, правой кнопкой по флешке, там будет если не поможет то опять в фотике
О, сейчас нажал по этой карте памяти правой кнопкой мыши и нажала форматировать, вылезло меню где написана емкость, файловая система, размер единицы распределения, кнопочка восстановить параметры по умолчанию и незаполненная строка метка тома, а ниже способы форматирования и одно на выбор (быстрое очистка от оглавления), стоит галочка
Похожие вопросы