Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мать - тиран, ненавидит меня и хочет чтобы я страдала. Отбирает планшет и не хочет возвращать.

Виктория Ку Ученик (105), закрыт 2 месяца назад
Моя мама недавно забрала планшет из за того что как ей показалось, я себя слишком "вседозволенно" веду. У меня была проблема с техникой системы, я не могла с ней сама справиться и переодически ходила к маме жаловаться что я не могу починить и наладить одну опцию на планшете.
Но сначала хочу немного рассказать о своих отношениях с матерью, какая она и почему так себя ведет.
Моя мама - фашистка, которая из за обидок и травм детства, а также неуверенности в себе хочет подпортить жизнь остальным чтобы компенсировать ту любовь которой она не получила от своей мамы. Она ее била в детстве: " Вот меня мать лупила шнуром от пылесоса, и я ей благодарна что я такой выросла, хорошим человеком. А ты чего добилась? Ты никуда не ходишь, ни на какие кружки, какая от тебя польза? Я хочу тобой гордиться, а не за что, какие у тебя достижения? Бездарь, тебя бы не видела." - Вот именно мама, ТЫ хочешь мной гордиться, значит это твои внутренние убеждения. У меня своя жизнь, у тебя своя. Я занимаюсь тем чем мне нравится. И поэтому она делает меня такой же, как ее мама делала мою, жестокой и бесчувственной. Моя мать - психический инвалид, которая не понимает таких человеческих эмоций, и хочет меня добить, чтобы я страдала. С одной стороны я совершенно понимаю, что ей пришлось нелегко, пытаюсь поддержать ее и помочь, помогаю советом, искренне переживаю, а она меня все равно винит во всем. "Ты меня сделала больной, я и так не слышу ничего(у нее проблемы с ухом, возможно от нервов), оставь меня, не трепи мне нервы, какая же ты эгоистка! Я для тебя все делаю, а тебе все не так! " - Мама, что именно не так, объясни пожалуйста. Не кричи, давай все спокойно обсудим. "Все, иди отсюда, не лезь ко мне, свинья". Какой бы мы вопрос не начали решать, с ней не возможно ничего толком обсудить. А о чувствах это вообще отдельная тема. Для нее это что то запретное, бред сумасшедшего, когда говоришь о том что тебе не нравится она такая :"ну что я сделаю то? Иди вон поешь чего нибудь". Она все время хочет меня накормить, чтобы я не возмущалась, или напичкать успокоительными таблетками. "Иди, пустырник выпей, валерьянку". Для нее важны только проблемы со здоровьем, а на психическое состояние ей плевать, хоть если я полезу на стену от безумия, она лишь будет смотреть и улыбаться, ей кажется это забавным. Дурдом.. Доводит до белого каления и ей это нравится. Так хочу сбежать отсюда, грозятся отправить в детдом, да ради бога, хотя бы там меня не будут так пытать как здесь. Постоянное откладывание проблем, не желание их решать - признак инфантильности и отказа от ответственности за свои действия.
Ну и так вот.Возвращаюсь к ситуации с планшетом. У меня не получалось наладить там кое что, я в отчаянии, так ещё и мать давит: "Иди делом займись, вон у моей подруги по работе дочь вон и туда и туда ходит, везде успевает, а это у тебя не проблема, а так, фигня". Я психанула и ушла из дома, и спрятала планшет, потому что знала что она его отберет. Знаем, проходили. Ну она его нашла и спрятала. Я поняла, что плохо себя вела, психовала, хоть мне и было очень обидно, с такой то мамашей только и брать на себя ответственность, поэтому проще принять вину на себя. Я извинилась перед ней и сказала, прости, я больше не буду так себя вести. Дай немного поиграться? Она явно не хочет чтобы я была счастлива и поэтому сказала: исправишь оценки, исправишь поведение, уберешься в квартире верну. Всю неделю пахала, бегала по школе, учителям, училась, убиралась, мыла посуду, старалась не ругаться, и вот конец недели, я подхожу к ней и говорю: мама я все выполнила, оценки исправлены, все сделано, я заслужила немного поиграть? Ей это не понравилось, и она такая: иди запишись на кружок, тогда верну. Я в ступоре. Мама, это не справедливо! Я все выполнила, ты нарушаешь уговор! Дохлый номер. И что делать?...
Лучший ответ
being Просветленный (27142) 2 месяца назад
Сочувствую тебе и твоём нахождении в подобной ситуации.
История с планшетом — классический пример «движения границ»: ты выполнила условия (оценки, уборка), но мама добавила новое требование (кружок). Это нечестно и разрушает доверие.
Оскорбления, игнорирование твоих чувств, угрозы — это неприемлемо. Ты имеешь право на уважение, даже если вас разделяют взгляды.
Мама, возможно, повторяет сценарий своего детства («меня били — и я буду так делать»). Но это не оправдывает её действия.

Что делать?
Перестань брать вину на себя, даже если это «проще». Извиняться стоит только за реальные проступки, а не за то, чтобы унять чужую агрессию.
Если мама срывается на крик, дай себе право уйти из разговора: «Я готова обсудить это, когда ты будешь спокойна». Не всегда сработает, но покажет, что ты не участвуешь в её игре.
Школьный психолог/соц педагог. Да, это страшно, но они обязаны помочь. Расскажи о постоянных угрозах, эмоциональном давлении — это повод для вмешательства органов опеки, если ситуация критична.
Есть ли родственники, друзья семьи, учителя, которые могут стать «буфером» между тобой и мамой? Это бы помогло.

Чем больше ты будешь самостоятельной (знания, курсы, подработка после 16), тем скорее сможешь уйти от зависимости от мамы.
Возможно, записаться на то, что тебе нравится, а не на то, что требует мама. Это и выход из дома, и способ найти единомышленников (кружки/секции).

Веди дневник. Записывай ситуации, где мама нарушает договорённости. Это поможет не сомневаться в своей правоте и, возможно, станет доказательством, если обратишься за помощью.
Освой техники «заземления»: дыхание, музыка, рисование — что угодно, чтобы быстро успокоиться, когда мама провоцирует.

Что лучше НЕ делать?
Пытаться «переубедить» маму в моменте агрессии. Она не слышит, когда эмоции зашкаливают.
Винить себя. Ты не обязана исправлять её травмы или становиться «удобной», чтобы её успокоить.
Действовать импульсивно (сбегать из дома без плана). Ищи безопасные варианты, даже если это займёт время.

Удачи.
Остальные ответы
Николай Псевдонимов Мастер (1052) 2 месяца назад
Зачем она тебя родила? Она ненормальная
Степан Мужчинка Ученик (175) 2 месяца назад
Не хочу читать
В не верю ни одному вашему слову
Виктория КуУченик (105) 2 месяца назад
То, что у вас не было такой ситуации и вы не можете себе это представить еще не значит что это не правда. Хотя это ваше дело, верить или нет.
умар умаров Знаток (341) 2 месяца назад
Бляяя, мне тебя очень жалко, я вообще не понимаю, как родители могут так себя вести со своими детьми, особенно МАМА, даже не знаю, что тебе можно сделать.
Может ты попробуешь просто промолчать типа, не спорить с ней и т.д.(у меня бывали такие случаи и я просто молчал, ничего не делал), может поможет, но думаю нет. Попробуй попросить какую либо помощь, советы у родственников, может что то и поменяется. Искренне желаю тебе удачи!
Пётр Крысин Мудрец (16908) 1 месяц назад
Судя по тому, что прочитал ставлю сотку, что ты тупая анимешница.
Кстати твоя мать не отдала планшет, потому что поняла, что шантажировать им хороший инструмент
Виктория КуУченик (105) 1 месяц назад
Во первых, на каком основании вы сделали такие выводы, что я смотрю аниме? Я не смотрю, мне такое не интересно. А вот по каким критериям вы оценили это понять не могу. Во вторых, без оскорблений пожалуйста. В третьих, вы правы насчет шантажа, с этим согласна, это действительно так.
Пётр Крысин Мудрец (16908) Виктория Ку, потому что ты написала кучу тупой хрени по психологии. Все кого я видел, что подобное пишут смотрят аниме.
Похожие вопросы