Когда кто то поднимает ведро с водой из колодца, в момент времени, когда ведро не касается воды (то есть на него не действует сила Архимеда) зависит ли от высоты, на которой находится ведро то, на сколько тяжело его поднимать. Массой веревки пренебречь. Движение равномерное То есть вес ведра остаётся постоянным, пока человек поднимает его наверх, увеличивается или уменьшается?
Я считаю, что вес не изменяется (раз нет ускорения), но может быть длина веревки влияет на силу упругости?
Да, ты права, вес ведра не зависит от длины пути (разумеется, если из него не выливается вода). А вот человеку свойственно уставать, совершая непрерывную работу, поэтому ведро и кажется тяжелее.
Когда кто то поднимает ведро с водой из колодца, в момент времени, когда ведро не касается воды (то есть на него не действует сила Архимеда) зависит ли от высоты, на которой находится ведро то, на сколько тяжело его поднимать. Массой веревки пренебречь. Движение равномерное
То есть вес ведра остаётся постоянным, пока человек поднимает его наверх, увеличивается или уменьшается?
Я считаю, что вес не изменяется (раз нет ускорения), но может быть длина веревки влияет на силу упругости?