Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мертвые зависания и синие экраны

Ваня Смоленск Ученик (73), на голосовании 1 месяц назад
Все началось ещё осенью прошлого года. Сижу, играю как вдруг комп просто намертво завис с искажением звука при чем такого никогда не было, ладно может быть бывает, включаю захожу и снова так же. Провел диагностику оперативы через встроенную функции винды, он нашел ошибки, и я купил новую, вылеты прекратились. Через два месяца снова начались зависания при чем тоннами и даже когда я просто сижу в дискорде общаюсь или же я играю или вообще даже просто при загрузке когда только лого материнки светится. Все сделал, все проверил Винду переустановил ниче не помогло, снял диск sad, вылеты прекратились. Поставил новый все отлично. Две недели снова. Начались вылеты. Ну не вылеты а мертвые зависания и синие экраны. Я до сих пор не могу понять зависимости этих зависанй. Винду переустанавливал, комп чистил, т е перегрев невозможен. Кстати о синих экранах, они разные некоторые повторяются. Ну, в смысле ошибки. Я вчера чекал систему через строку и команду "sfc/scannow" он чёт нашел, исправил, на один день все стало хорошо и сегодня у меня вылетела ошибка с сетевым драйвером, одно из решений которого это снова использовать эту команду. Кстати я ее и тогда юзал, только вот каждый Чертов раз он что то находит и исправляет постоянно. Зависания выглядят как черный мерцающий экран, или просто картинка зависла, иногда со сдвигом, типо картинка сдвинулась: кусочек правой стороны слева, иногда мерцает экран как артефакты, все это сопровождается искажением или трещанием звука. Причем в самый неожиданный момент. Я так и не нашел закономерности этого всего но вот что я наблюдал: играю в вар Тандер (hhd) были вылеты до замены оперативы, после их уже не было, играю в доту(sad) вылеты постоянные, сегодня в ней вылетел синий экран с ошибкой сетевого драйвера и просто зависание что до замены оперативы, и что после установки нового sad, но первые две недели после установки новой оперативы и sad вылетов не было. Запускаю форзу 4 (hhd) вылет с синим экраном. Все эти игры работали у меня и никогда не вылетали на старой оперативе все было отлично. Антивирус ничего не находит у меня стоит Касперский, все прогонял все чисто. Винду 10 раз переустанавливал. Разгон включал отключал. Зависания случаются в абсолютно рандомный момент. Будь то ты комп запустил или ты сидишь играешь. И я никак не могу понять в чем проблема. Вот как то так. Хз уже просто что делать. Вроде с драйверами нет проблем но ошибки на них есть, все системные драйвера перебрал переустановил нихрена не помогло. Все равно ошибки драйверов падают. Ошибки синих экранов: pfn_list_ corrupt: ntoskrn.exe +259c92 / page_fault_in_nonpaged_area: ntoskrn.exe+2d3c85 / kmode_exeption_not_handled: ndproxy.sys / и ТД.
Голосование за лучший ответ
Лиам Плецак Гуру (3819) 2 месяца назад
Попробуй поменять видеокарту, это может быть из за неё
Илья Павлов Мыслитель (8583) 2 месяца назад
Ну по описанию этих зависаний это очень похоже на отвал видеокарты. Есть встройка в процессоре? Можешь через неё на время запуститься, потестить
Ваня СмоленскУченик (73) 1 месяц назад
Да, встройка есть
Просто, почему покупка новой памяти и т д на время решало проблему, не пойму никак, и постоянно продолжаются вылеты которые по кодам не связаны с ошибками видюхи, типо ntoskrn.ece и тд
Илья Павлов Мыслитель (8583) Ваня Смоленск, хз, оперативная память же тоже связана с работой видеокарты, она же её иногда вместо видеопамяти использует, вот может и помогало ненадолго, видимо отвал каких-то банок памяти на видеокарте произошёл. На встройке таких проблем нет? Можешь матсом прогнать тест видеопамяти через флешку, вот подробная инструкция, как это сделать https://corex-service.ru/mats
Ещё у меня может быть просто по два три синих экрана с разными ошибками подряд типо запускаю комп синий экран, он перезагрузился сразу синий экран даже не было видно экрана загрузки
Могу, прогнать, ещё вспомнил поставил ссд новый, киберпанк запускал все норм было а потом снова начались вылеты и так каждый раз, поставил оперативу все супер, потом снова, ссд все супер все летает, потом снова и снова и постоянные синие экраы, я уже задалбался каждый раз по пять раз вылетает а потом все норм на пару часиков а потом снова и снова
Илья Павлов Мыслитель (8583) Ваня Смоленск, раз дело не в видеокарте, не в оперативе, не в диске, а из-за блока питания физически не может вылетать синий экран, максимум что из-за него может быть это чёрный экран или просто моментальное выключение, поэтому блок тоже отметаем. Остаётся дело либо в процессоре, либо в материнке. Биос последний стоит? Если нет, прошей на последнюю версию. Если не поможет - процессор по урезай в биосе, ядра по отключай, напряжение зафиксируй, чтобы не прыгало, и если синие экраны прекратяться, значит дело 100% в процессоре, если нет, то тут тогда 50 на 50, либо мать, либо проц, тут уже никак не понять
На встройка тож синие экраны вылетают
Илья Павлов Мыслитель (8583) Ваня Смоленск, что у тебя вообще за процессор? Ryzen какой-нибудь? Они очень не любят постоянно меняющееся напряжение, обычно если они сдеградировали, то часто помогает фиксация напряжения на 1.202v
i5 10400, Биос должен быть последним
Похожие вопросы