Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой двоечник?

Я Я Знаток (262), открыт 14 часов назад
Если ученик учился по 10 бальной системе (где переходной бал считалось 4) и имел определенное количество двоек, изредка и колл мог получить, но в полугодие всегда выходила хотя бы 4 и выше (бывало и 9-10), то по РФ системе это был бы двоечник или троечник, (хорошист видимо вряд-ли :) )? То есть двоечник, это тот у кого есть двойки, или тот у кого двойки должны быть в полугодие или в четверте?
4 ответа
Сергей Ксанакс Ученик (241) 14 часов назад
Двоечник — это термин, который используется для описания ученика, имеющего низкие оценки, в частности "двойки". В большинстве образовательных систем, включая российскую, этот термин чаще всего относится к ученику, который имеет постоянные низкие оценки.

В вашем примере, если ученик иногда получает двойки, но в конечном итоге его средняя оценка по полугодию или четверти оказывается 4 или выше, то его можно было бы не считать двоечником. Исходя из этого, такой ученик, скорее всего, будет считаться троечником, так как "двойки" не являются доминирующими оценками в его успеваемости.

Таким образом, двоечником в общепринятом понимании будет тот, у кого низкие оценки преобладают, а не тот, кто может иногда получать такие оценки, но в целом демонстрирует хорошую успеваемость.
Я ЯЗнаток (262) 13 часов назад
Ясно. Даже, если, например, у него по одному предмету до 50% двоек, но в конце получается 4, то он не двоечник.
... Оракул (81382) 14 часов назад
Неуч-лентяй гробящий своё будущее.
Я ЯЗнаток (262) 10 часов назад
Но в описанной ситуации описан этот неуч-лентяй и т.д., то есть двоечник или нет?
... Оракул (81382) Я Я, двоечник
Некий Загадочный Гений (52993) 14 часов назад
10 * 3/5 = 6
По вашей системе 6 эквивалентно 3, 4 эквивалентно 2
Я ЯЗнаток (262) 13 часов назад
Не очень поняла принцип по которому Вы рассчитываете. Но по такой логике, если в одно из полугодий у ученика одна 4-ка, двеи 5-ки, четыре 6-ки и восемь оценок от 7до 8, то это получается двоечник. Так?
Некий Загадочный Гений (52993) Удовлетворительная оценка по пятибалльной системе это 3, т.е. 3 из 5 возможных, т.е 3/5. Дальше обычная пропорция для перевода в 10ти балльную систему. 10*3/5 = 6. Для названных Вами оценок средний балл примерно 6.53 Не двоечник.
Похожие вопросы