Top.Mail.Ru
Ответы

Есть тут эпилептологи? Нужен ваш совет

Здравствуйте!!! Мне 15 лет и в начале декабря у меня случился приступ, как сказали скоропомощники и врачи в больнице - по типу эпилептического припадка. Ничего не помню, со слов матери - левая рука поднялась, я обмякла и упала на неё (она стояла сзади), мать уложила меня на бок, я посинела, меня затрясло и пульс был редким. Попала в больницу, где сдала все анализы и прошла все процедуры - всё чисто, анализы и результаты обследований чуть ли не идеальные. Выписали с диагнозом - однократный фокальный судорожный приступ. Накануне приступа я спала 2 часа, с детства живу перебойным режимом сна, то ночами не сплю, то бывает иногда сутки и так далее, но раньше проблем не было - диспансеризация в детстве ничего не выявила. Второй раз приступ повторился спустя 2 недели, я не спала чуть меньше суток, припадок был уже немного иначе. Я окаменела, мышцы были напряжены по максимуму, я упала на пол, меня затрясло как и в предыдущий раз. Я не чувствую того, что начинается приступ, он распространяется на всё тело, я не помню ничего, что происходит во время приступа и меня это очень пугает. Генетика чистая в этом плане, ни у кого в родословной в ближайших 3 поколениях нет и не было эпилепсии, при этом "эпилептолог" (который как выяснилось - просто невролог), сказала, что это скорее всего генетика, да и приступы у меня проходили как по учебнику. Припадков у меня не было уже больше 2-х месяцев, всё это время бегаем, сдаем анализы - всё чисто, врач-"эпилептолог" направила в платные центры и предложила препараты без рецептов, но с дикими побочными эффектами.
Может ли это быть эпилепсия, которая проявилась на фоне нервов и стресса из-за грядущих экзаменов? Может ли это быть правда генетическим? Заранее спасибо за ваш ответ, я боюсь, что эти двухминутные припадки эпилептического типа могут стоить мне жизни, собственно поэтому трясусь по этому вопросу и обращаюсь за помощью ко всему возможному.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Я не эпилептолог, конечно, но диагноз такой есть. Слава Богу, что сильных припадков сейчас нет, благодаря тому, что мама когда-то свозила меня в Москву. Наши врачи вообще неправильно меня лечили. Давали успокаивающие. Чтобы понять на фоне чего у Вас припадки, нужно сделать ЭЭГ, КТ головного мозга на предмет образования. Когда в Москве смотрели ЭЭГ нам сказали, что у меня отравление или травма. Генетика тоже не исключается. Спросите своих родителей, бабушек, дедушек, был кто болен у них в родне. Возможно, припадок случился у Вас из-за того, что Вы мало спите. Как мне сказали, эпилепсий сотни видов. Если одним эти лекарства помогают, то другим может не помочь. Нужно к каждому подходить индивидуально.

Мудрец
3мес

Да, все факторы влияют, в том числе и стресс

Старайся соблюдать режим сна. Это очень важно. Не пей кофе на ночь, ложись пораньше, не пропускай прием таблеток. Никакого алкоголя. Если не будешь соблюдать рекомендации врача, лучше тебе не станет, не прокатит такое, обязательно опять повторится.
А так ты хотя бы сильно уменьшишь шансы на повторение или ухудшение ситуации.

И самое главное объясни своим родственникам, друзьям и другим важным людям, как правильно оказывать тебе помощь. Чтобы они знали это, и не делали всякую хрень, типа вставляли ложки в рот

Оракул
3мес

не слушай этих чёртов в белых халатах. они не в курсе что 90% эпилепсий возникают при паразитарной инфекции. бездарности. кстати - чисто и будет при анализах, хронь даже эозинофилы не повышает. и в целом сегодняшние методы ничего не выявляют, очень редко только.

Искусственный Интеллект
3мес

МРТ и ЭЭГ мозга делали, надеюсь?
Нет, из-за стрессов не может, но не факт, что генетика.
Эпилептолог - редкий зверь, и он есть версия невролога, в его отсутствие эпилепсию лечит невролог. Вам надо начать лечение. Что хоть назначили?