Желание заработать деньги за лето и собрать ПК.
Мне недавно исполнилось 14 лет и я планирую за это лето работать промоутером (раздавая листовки) или же курьером, хочу в итоге купить за всю эту сумму компьютер со всем содержимым (мышь,клава,монитор,блок питания). Я хочу узнать сколько заработаю за лето и хватит ли мне денег что бы собрать не игровой ПК, но что бы какие либо игры тянул (не кибер-панк, КС 2, ГТА 5, то есть не такие требовательные игры, а проще), родителям я ещё не сообщил об этой идее, но в скором времени собираюсь сообщить. Подскажите сколько можно денег заработать за 90 дней работая: промоутером и курьером. На этом у меня всё, спасибо за внимание!
Отличный цель! Самостоятельная заработка и сборка ПК - это очень здорово и помогает тебе почувствовать себя более взрослым и независимым. Давай попробуем разобраться, это действительно реально и что для этого нужно сделать.
1. Возраст и место работы:
По закону: В России официально работать можно с 16 лет. С 14 лет можно работать только с согласия одного из родителей (опекуна) и содержания опеки и попечительства, при этом работа должна быть легкой, не причинять вреда здоровью и не мешать учебе.
Сделано: Многие компании неофициально берут на работу подростков 14-15 лет на неполный рабочий день или на разовые работы. Это не всегда законно, но массово.
Your options:
Поговорить с родителями: Это самый важный шаг! Объясни им свою цель, расскажи, как ты собираешься работать, и утверждаешь их в том, что это не помешает твоей учебе.
Узнайте в органах опека: Если родители согласны, узнайте, какие документы нужны для получения разрешения на работу в ваших странах.
Искать неофициальную подработку: Если официально устроить не получится, ищите подработку по знакомым, через объявление в Интернете (будь осторожен, чтобы не попасть на мошенников) или в местных магазинах.
2. Заработок:
Промоутер: Зарплата промоутера зависит от города, компании, количества рабочих часов и эффективности работы. В среднем это может быть от 150 до 300 рублей в час.
Курьер: Зарплата курьера также сильно зависит от города, компании, способа доставки (пешком, на велосипеде, на самокате), количества заказов и времени работы. В среднем это может быть от 200 до 400 рублей в час.
Примерный расчет (очень грубый):
Предположим, ты будешь работать по 4 часа в день (это максимум, который разрешен для подростков младше 16 лет).
Допустим, твоя средняя зарплата будет 250 рублей в час.
В итоге, за день ты заработаешь 4 часа * 250 рублей/час = 1000 рублей.
За 90 дней ты заработаешь 90 дней * 1000 рублей/день = 90 000 рублей.
Важно! Это очень подходящий расчет. Твой реальный заработок может быть как выше, так и ниже. Зависит от многих факторов, которые предопределяют сложность проявления.
3. Сборка ПК (бюджетный вариант):
Реально ли собрать ПК за 90 000 рублей? Да, вполне реально. Даже можно собрать ПК, который будет тянуть не только «простые» игры, но и некоторые более требовательные, пусть и не по максимальным размерам.
Примерная модификация (на начало 2024 года):
Процессор: AMD Ryzen 5 5600G (со встроенной графикой) — около 10 000 рублей. (Это позволит первое время не покупать видеокарту)
Материнская плата: Любая совместимая с Ryzen 5 5600G - около 6 000 рублей.
Оперативная память: 16Гб DDR4 (2 планки по 8Гб) - около 5 000 рублей.
SSD: 500Гб - около 3 000 рублей.
Блок питания: 500Вт — около 4 000 рублей.
Корпус: Любой недорогой корпус - около 3 000 рублей.
Монитор: 24 дюйма, 1920х1080 — около 10 000 рублей.
Клавиатура + мышь: Простые, недорогие - около 2 000 рублей.
Итого: около 43 000 рублей.
Видеокарта (позже): Когда появится больше денег, ты научишься покупать дискретную видеокарту, например, GeForce GTX 1660 Super или Radeon RX 6600. Они стоят около 20 000 - 25 000 рублей и значительно улучшают производительность в играх.
Где покупать? Сравните цены в разных магазинах (онлайн и офлайн), ищите скидки и акции. Можно покупать комплектующие на вторичном рынке (например, на Авито), но будьте осторожны и проверяйте состояние товара перед покупкой.
4. Важные советы:
Будь реалистом: Не жди, что выяснилось, что зарабатываешь огромные деньги за лето. Будь к этому готовы, что работа будет фундаментальной и потребует много времени и усилий.
Планируйте бюджет: Заранее составьте список комплектующих для ПК и прикиньте, сколько они будут стоить. Откладывайте часть заработанных денег.
Не заработаешь
Зайди в днс и найди любую дешёвую видеокарту за 10-15к и вбей в Ютуб название и "игры" и увидишь на что способна видеокарта, учитывай что там ещё проц средний ставят
Сегодня такая ситуация с экономикой в стране, что лучше не работать если есть такая возможность. Иначе говоря сейчас люди работают просто за еду. Машину или квартиру обычному человеку даже в кредит не купить.
Лучше отдыхай пока у тебя есть такая возможность. Когда вырастешь, ты пожалеешь что работал когда мог целыми днями отдыхать.
Легче научиться искать места где дешевле продают пк, чем заработать самому