Mr Morr
Просветленный
(48765)
6 часов назад
Так, ну кроме короче мега древней фигни и мега современной фигни могу кое-что пояснить.
0) Сначала немного о "древнегреческом", большинство игр делалось с оглядкой на фильмы Лукаса, так что такие игры я "скипну". Далее современные STAR WARS типа Падшего Ордена. Тут такая ситуация, видишь ли поклонники ЗВ разделены на два лагеря, тех кто жрёт все что дадут, и тех кто "бойкотирует" канон Дисней и "отменяет" все что так или иначе не соответствует изначальной задумки . И так уж получилось, что я отношусь к второй категории, еще и имею весьма радикальные взгляды на вселенную в целом. Думаю разобрались, тогда приступим.
1) серия о Кайле Катарне (Чувак похожий на Оби Вана Кеноби). итак, эта история о бывшем штурмовике Империи происходит во времена Империи Палпатина и продолжается после ее падения. В серию входит:
Star Wars Dark Forces - игра похожая на DOOM, повествует о том, как молодой Кайл ищет схемы той самой Звезды Смерти, чтобы "подсобить" повстанцам. В качестве камео можно увидеть Дарта Вейдера
Star Wars Dark Forces 2 - на этот раз Кайл применит на себя роль джедая и вместе с подружкой (которая вроде тоже джедай) будет противостоять ситху. Есть крайне потешные мувики. Ну и в плане лора очень сомнительная часть.
Star Wars Knight Outcast - здесь уже времена Академии Люка Скайуокера, тут Кайл вновь должен вернуться к своим джедайским обязанностям.
Star Wars Jedi Academy - здесь игрок выступает учеником Кайла Катарна и выполняет различные миссии, попутно сражаясь с древним орденом ситхов. Кстати, эта часть меня порадовала тем, что мало того, что можно предать своего учителя, дак еще и покажут одного из первых Лордов Ситхов старого канона - Марка Рагноса.
2) Star Wars Force Unleashed 1&2 - ну это тупо серия слэшеров и если честно, это самая сомнительная арка старого канона (даже я не верю в такую фигню). Вообщем замес такой. Дарт Вейдер тайно берет на стороне себе ученика (которые становиться машиной для нарезки всего сущего), дабы с его помощью в один прекрасный день свергнуть Императора (как будто бы он сам не мог этого сделать). Ученика (игрока) тут же кидают на знакомые события из фильмов, касательно приказа 66 (вырезка джедаев), во второй части ученик становится на "светлую сторону" и противостоит уже Империи и Дарт Вейдеру. Что плохого в серии?
а) Ученик слишком имбовый. Целый звездный разрушитель силой своей уничтожал
б) Шатанул Дарта Вейдера
Хотя есть и плюс
Можно лично повлиять на события кинофраншизы (например подраться с Люком и победить). Небольшие миссии.
3) Star Wars Knight of the Old Republic 1&2 - знакомься, самый страшный представитель всей серии, ибо это вселенная внутри вселенной, а именно времена Старой Республики (по старому канону), это чувак, если что, до событий фильмов, а точнее за много-много лет.
В первой части фигурирует история величайшего ситха Дарта Ревана, Мандалорский Войны и поисках оружия массового поражения.
Вторая часть рассказывает о войне между джедаями и ситхами, а в качестве протеже игрока выступает правая рука Дарта Ревана, Митра Сурик. Легендарный джедай способный копировать технику боя.
Ну и Star Wars Old Republic Онлайн, где события продолжают развиваться, но я толком не знаю, поддерживается ли игра сейчас, ибо у нее были низкие показатели входа в игру.
Вообщем, эту часть вселенной создал уже Дрю Карпишин (с одобрения Джорджа Лукаса) которые придумал лор для Mass Effect и написал кучу книг, продолжающих историю Старой Республики.
Ну как-то так, это не полная информация, но хотя бы что-то.