просто странник
Искусственный Интеллект
(254437)
1 месяц назад
Да в голодные послераспадные приходилось головы покупать и свиные , и говяжьи (хотя свинину не люблю ).
Возни много , процесс и зрелище препротивное.
Вымачивать надо часов 12 меняя воду, последняя смена с добавлением уксуса.
Потом промываем, обрезаем все, что возможно пустить на фарш ,
прочее на холодец и рулет (из кожи).
Но свиной холодец не плотный , жирноватый , куриный и то лучше (как по мне).
Бабуля ораву детей поднимала и головы , кости (брала на мяскомбинате) помогали выжить.
Алиса Никитина
Просветленный
(29810)
1 месяц назад
Не покупала, так давали - типа возьмите боже, что нам не гоже. Ну а я холодец варила - нормальный холодец. Сама бы не купила, если уж холодец - лучшее копытца, рулька. Ну если есть уже голова - значит, с ней варить. Ну, если уметь приготовить - уши, щековина, ведь и правда очень вкусно.
Да и голова - она уже без языка, юез мозгов, там не так много остается, вот челюсти - сложно с ними, а так ничего
Живу в раю
Оракул
(55427)
1 месяц назад
Мама раз покупала. Отдала тётке ( сестре моей бабушки ). Её муж умел ЭТО готовить. Про мозги ничего не знаю. Там было очень много прессованного мяса. Но почему то там шерсть встречалась...
.
Мудрец
(11341)
1 месяц назад
мне кажется... в голове один жир.. там же мяса нет.... не покупала, но в продаже видела. в семье никто не готовил.. ни у бабушки не видела, ни у родителей..
красная рыба на гриль - убийство продукта.
Сегодня с соседями у нас шашлыки , сосед ( офицер ФСО в прошлом ) , очень любит этот праздник . Ну и мой туда же, как тоже офицер ).
С утра поехал сосед на рынок, ну и по привычке зашёл к нам - не купить ли нам чего ( тут у них так принято , с кем дружишь , обязательно опросить перед уездом " в город ", потому что ближайшие магазины совсем не ближайшие ). И тут говорит - сегодня должны привезти свиные головы , вам купить ? Я говорю а что ты из неё будешь делать ? Он - сварить, холодец сделать , уши погрызть, пятачок ...
Брр ) У меня наверное профдеформация сыграла , но не хочу я расчленять свиную голову, варить и что то там грызть ...Хотя помню в детстве , у бабушки в деревне, когда резали целую свинью , нам давали уши копченые...куда девалась вся голова - моя детская память не помнит . Возможно , собакам варили . Я соседу уже дала отбой по свиной голове, и заказала красных рыбов , хочу их пожарить на гриле . Мой сидит дуется теперь , видимо хотел свиную голову сварить )).
Ну так вот , вы когда нибудь покупали свиную голову ? Что из неё сделать можно ?