Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы когда нибудь покупали +++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117498), закрыт 1 месяц назад
Свиную голову?

Сегодня с соседями у нас шашлыки , сосед ( офицер ФСО в прошлом ) , очень любит этот праздник . Ну и мой туда же, как тоже офицер ).
С утра поехал сосед на рынок, ну и по привычке зашёл к нам - не купить ли нам чего ( тут у них так принято , с кем дружишь , обязательно опросить перед уездом " в город ", потому что ближайшие магазины совсем не ближайшие ). И тут говорит - сегодня должны привезти свиные головы , вам купить ? Я говорю а что ты из неё будешь делать ? Он - сварить, холодец сделать , уши погрызть, пятачок ...
Брр ) У меня наверное профдеформация сыграла , но не хочу я расчленять свиную голову, варить и что то там грызть ...Хотя помню в детстве , у бабушки в деревне, когда резали целую свинью , нам давали уши копченые...куда девалась вся голова - моя детская память не помнит . Возможно , собакам варили . Я соседу уже дала отбой по свиной голове, и заказала красных рыбов , хочу их пожарить на гриле . Мой сидит дуется теперь , видимо хотел свиную голову сварить )).
Ну так вот , вы когда нибудь покупали свиную голову ? Что из неё сделать можно ?
Лучший ответ
просто странник Искусственный Интеллект (254437) 1 месяц назад
Да в голодные послераспадные приходилось головы покупать и свиные , и говяжьи (хотя свинину не люблю ).
Возни много , процесс и зрелище препротивное.
Вымачивать надо часов 12 меняя воду, последняя смена с добавлением уксуса.
Потом промываем, обрезаем все, что возможно пустить на фарш ,
прочее на холодец и рулет (из кожи).
Но свиной холодец не плотный , жирноватый , куриный и то лучше (как по мне).
Бабуля ораву детей поднимала и головы , кости (брала на мяскомбинате) помогали выжить.
Остальные ответы
ChatGPB 5s Гуру (4006) 1 месяц назад
покупаю голову сома, вкусно
ашка Мыслитель (5093) 1 месяц назад
если бы мне сосед офицер предложил купить свиную голову я бы уехал из этой деревни и больше туда никогда не возвращался
может он и мандарин ‮Профи (567) 1 месяц назад
правильно
СветлАнк@Искусственный Интеллект (117498) 1 месяц назад
Я не из трусливых .
ашка Мыслитель (5093) а у вас ружье есть? Ну так, навсякий
Саша Апофис Просветленный (23291) 1 месяц назад
покупал, надевал се на голову и фоткался с укр.флагом
ТелецЗнаток (295) 1 месяц назад
где фотка?
Саша Апофис Просветленный (23291) Телец, на аве у зеленского
ТелецЗнаток (295) 1 месяц назад
сколь он гривен за ее отвалил тебе?
СветЛана Искусственный Интеллект (276035) 1 месяц назад
Дед покупал всегда , холодец варили
Телец Знаток (295) 1 месяц назад
тюрки едят бараньи головы вместе с глазами
Речь про свиную ..
Телец Знаток (295) СветлАнк@, да они бы и свиную съели у них просто харам на свинину
Травкина Искусственный Интеллект (132446) 1 месяц назад
Нет, мне прям страшно - она смотрит своими маленькими глазами....
Father Gregory Гуру (3945) 1 месяц назад
не люблю свинину
Goodgyal!!!Мыслитель (8811) 1 месяц назад
Я тоже не люблю.
Свинина харам
Goodgyal!!!, А взрывать людей – не харам зато, а насиловать 9-тилетних девочек – не харам, главное – вепревину не есть и Аллашенька будет довольный :D папуасами рода человеческого.
being Просветленный (26466) 1 месяц назад
Покупал, но для других целей.
Face à Face Искусственный Интеллект (106635) 1 месяц назад
Свиные головы видел в продаже, не покупал и никогда не видел чтобы кто-то покупал, просто для антуража лежит на витрине с мясом. На студень-холодец достаточно свинячих копыт и немного говяжьего мяса.
Алиса Никитина Просветленный (29810) 1 месяц назад
Не покупала, так давали - типа возьмите боже, что нам не гоже. Ну а я холодец варила - нормальный холодец. Сама бы не купила, если уж холодец - лучшее копытца, рулька. Ну если есть уже голова - значит, с ней варить. Ну, если уметь приготовить - уши, щековина, ведь и правда очень вкусно.

Да и голова - она уже без языка, юез мозгов, там не так много остается, вот челюсти - сложно с ними, а так ничего
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186699) 1 месяц назад
Я ребенком много раз видела на рынке свиные головы на прилавке, очень страшно было мимо ходить. Наверное у кого семья большая берут на холодец. А так я не представляю как ее можно есть.
Marilyn Искусственный Интеллект (110890) 1 месяц назад
Я то покупала, но не для еды) бабушка что то из неё варила иногда
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (424709) 1 месяц назад
В худые времена покупала половину. ОбрЕзала мясные части, получилась 21 котлетка. Но там продавец не поскупился - половинка головы был по-честному, не ободраная.
... Искусственный Интеллект (268102) 1 месяц назад
Да, покупали, правда очень давно.
Делали холодец.
Свиные ушки коптили как закуску к пиву.
Живу в раю Оракул (55427) 1 месяц назад
Мама раз покупала. Отдала тётке ( сестре моей бабушки ). Её муж умел ЭТО готовить. Про мозги ничего не знаю. Там было очень много прессованного мяса. Но почему то там шерсть встречалась...
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 1 месяц назад
Не покупала . Я наверное слишком щепетильна к еде Лучше просто кашу
Елена Просветленный (48683) 1 месяц назад
Да. Свиной рулет очень вкусно и питательно .Приготовленный своими руками.
. Мудрец (11341) 1 месяц назад
мне кажется... в голове один жир.. там же мяса нет.... не покупала, но в продаже видела. в семье никто не готовил.. ни у бабушки не видела, ни у родителей..
красная рыба на гриль - убийство продукта.
А нам нравится. Уже все перепробовали -форель, нерка , кижуч, сёмга. В фольге, да с овощами-нам нравится.
. Мудрец (11341) СветлАнк@, ужас.... особенно кижуч..
Похожие вопросы