


Вы когда нибудь покупали +++
Свиную голову?
Сегодня с соседями у нас шашлыки , сосед ( офицер ФСО в прошлом ) , очень любит этот праздник . Ну и мой туда же, как тоже офицер ).
С утра поехал сосед на рынок, ну и по привычке зашёл к нам - не купить ли нам чего ( тут у них так принято , с кем дружишь , обязательно опросить перед уездом " в город ", потому что ближайшие магазины совсем не ближайшие ). И тут говорит - сегодня должны привезти свиные головы , вам купить ? Я говорю а что ты из неё будешь делать ? Он - сварить, холодец сделать , уши погрызть, пятачок ...
Брр ) У меня наверное профдеформация сыграла , но не хочу я расчленять свиную голову, варить и что то там грызть ...Хотя помню в детстве , у бабушки в деревне, когда резали целую свинью , нам давали уши копченые...куда девалась вся голова - моя детская память не помнит . Возможно , собакам варили . Я соседу уже дала отбой по свиной голове, и заказала красных рыбов , хочу их пожарить на гриле . Мой сидит дуется теперь , видимо хотел свиную голову сварить )).
Ну так вот , вы когда нибудь покупали свиную голову ? Что из неё сделать можно ?
Да в голодные послераспадные приходилось головы покупать и свиные , и говяжьи (хотя свинину не люблю ).
Возни много , процесс и зрелище препротивное.
Вымачивать надо часов 12 меняя воду, последняя смена с добавлением уксуса.
Потом промываем, обрезаем все, что возможно пустить на фарш ,
прочее на холодец и рулет (из кожи).
Но свиной холодец не плотный , жирноватый , куриный и то лучше (как по мне).
Бабуля ораву детей поднимала и головы , кости (брала на мяскомбинате) помогали выжить.
Я ребенком много раз видела на рынке свиные головы на прилавке, очень страшно было мимо ходить. Наверное у кого семья большая берут на холодец. А так я не представляю как ее можно есть.
Дед покупал всегда , холодец варили
Да. Свиной рулет очень вкусно и питательно .Приготовленный своими руками.
Нет. Страшновое. Не умею готовить уши, пятачки, мозги, глаза...