Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Открытие портов , Майнкрафт.

Таир Хай Ученик (113), закрыт 2 месяца назад
Помогите открыть порты для сервера Майнкрафт я уже много раз пытался и не чего (у меня серый айпи адрес , и роутер tp-link AX3000). Сервер на моём ПК работает.
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244325) 2 месяца назад
Если у вас серый IP-адрес (то есть IP-адрес из частного диапазона, например, `10.x.x.x`, `172.16.x.x - 172.31.x.x`, или `192.168.x.x`), то открыть порты для Minecraft-сервера напрямую через роутер не получится, так как ваш интернет-провайдер использует NAT (Network Address Translation), и ваш роутер не имеет прямого внешнего IP-адреса.

Вот возможные варианты решения:

### 1. **Запрос у провайдера "белого" IP-адреса**
- Свяжитесь с вашим интернет-провайдером и уточните, можно ли получить статический или динамический "белый" (публичный) IP-адрес.
- Возможно, это будет платная услуга, но это самый простой и надёжный способ.

### 2. **Использование VPN с поддержкой переадресации портов**
- Подключите компьютер к VPN-сервису, который поддерживает переадресацию портов. Примеры таких сервисов: **PureVPN**, **Private Internet Access (PIA)**, **AirVPN**.
- Настройте VPN и настройте переадресацию порта на Minecraft (по умолчанию это порт `25565`).

### 3. **Использование технологии Zerotier или Hamachi**
- Создайте виртуальную локальную сеть (LAN) с помощью программ **ZeroTier**, **Hamachi**, **Radmin VPN** или аналогичных.
- Позвольте друзьям подключаться к вашему серверу через эту виртуальную сеть.

### 4. **Использование облачного сервера (VPS)**
- Арендуйте недорогой VPS с "белым" IP-адресом.
- Разместите сервер Minecraft на этом VPS или настроите проброс портов с VPS на ваш домашний сервер.

---

### Если у вас будет "белый" IP-адрес:
1. **Зайдите в настройки роутера TP-Link AX3000:**
- Откройте браузер и введите IP-адрес роутера (обычно `192.168.0.1` или `192.168.1.1`).
- Войдите с логином и паролем (по умолчанию это `admin/admin`, если не меняли).

2. **Настройте переадресацию портов (Port Forwarding):**
- Перейдите в раздел `Advanced` → `NAT Forwarding` → `Virtual Servers`.
- Нажмите `Add`.
- Укажите:
- **Service Type:** Minecraft Server
- **External Port:** 25565
- **Internal IP:** Укажите локальный IP вашего компьютера (например, `192.168.1.100`).
- **Internal Port:** 25565
- **Protocol:** TCP/UDP (или All)
- **Status:** Включено (Enabled)
- Сохраните настройки.

3. **Проверьте статический IP для вашего ПК:**
- Чтобы IP вашего компьютера не менялся при перезапуске, настройте статический IP в настройках роутера (раздел `Address Reservation`).

4. **Проверьте брандмауэр Windows:**
- Откройте настройки брандмауэра.
- Разрешите входящие соединения для порта `25565` для вашего сервера Minecraft.

5. **Проверьте, открыт ли порт:**
- С помощью сервиса [ canyouseeme.org ]( https://www.canyouseeme.org/ ) проверьте порт `25565`.
- Если всё настроено правильно, порт должен отображаться как открытый.

Если возникнут трудности на каком-то из этапов — пишите, помогу разобраться!
Таир ХайУченик (113) 2 месяца назад
Ты это из интернета скопировал или сам писал ? Ок а сколько стоит этот белый айпи у тп-линк?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244325) Таир Хай, Я написал это сам, основываясь на своём опыте и знаниях в настройке сетей и роутеров. TP-Link — это производитель роутеров, а не интернет-провайдер. Он не продает "белые" IP-адреса. "Белый" IP-адрес нужно запрашивать у вашего **интернет-провайдера**, а не у TP-Link. ### Стоимость "белого" IP-адреса Стоимость "белого" (публичного) IP-адреса зависит от вашего интернет-провайдера: - У некоторых провайдеров "белый" динамический IP может предоставляться бесплатно по запросу. - Статический "белый" IP-адрес (который не меняется) обычно стоит от **100 до 500 рублей в месяц** в зависимости от региона и провайдера. - Иногда провайдеры включают "белый" IP-адрес в тарифный план бизнес-класса, что может быть дороже.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (244325) 2 месяца назад
### Как узнать стоимость у вашего провайдера:

1. Позвоните в службу поддержки вашего интернет-провайдера.

2. Уточните, есть ли возможность получить "белый" IP-адрес и сколько это стоит.

3. Спросите, будет ли IP-адрес динамическим или статическим.

Если подскажете, кто ваш интернет-провайдер, могу попробовать найти конкретную информацию для вас.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (244325) 2 месяца назад
Обратите внимание, что некоторые источники информации могут быть устаревшими или неофициальными, поэтому всегда лучше получать актуальные данные непосредственно от вашего провайдера.
Остальные ответы
Jopich111 Мыслитель (9787) 2 месяца назад
Ты имеешь в виду, что хочешь поиграть с друзьями по локальной сети?
Да но без хамачи и радмин впн порты мне нужно открыть а мне все говорят скачай хамачи но друзья не хотят скачивать хамачи и он меня тоже бесит(хамачи).
Raz LeiУченик (79) 2 месяца назад
поиграй в бедрок версию, там легче
Таир Хай Ученик (113) Raz Lei, бедрок г0вно и у меня сервер с модами.
Jopich111Мыслитель (9787) 2 месяца назад
Если без хамачи, то это сработает только если ваши компьютеры соединены ethernet кабелем или вы сидите с одного вайфая. Хамачи по сути эмулирует состояние будто вы все в одной сети
Таир Хай Ученик (113) Jopich111, я смотрел миллион видео большинство из них говорили туду и туда нажми и всё порты открыты и всё но у меня не получается , пример :https://m.youtube.com/watch?v=dWli0jodzqw&pp=ygVm0JrQsNC6INC90LAg0YHQstC-0ZHQvCDQtNC-0LzQsNGI0L3QtdC8INGB0LXRgNCy0LXRgNC1INGB0LTQtdC70LDRgtGMINC80LDQudC90LrRgNCw0YTRgiDRgdC10YDQstC10YAg
Попробуй на aternos сервер создать, если не получится с портами
Таир Хай Ученик (113) Jopich111, я создовал но у меня сборка очень большая а там эти моды нельзя просто за секунду загрузить а каждый мод название писать (на сайте атернос) нажимать скачать и так с каждым и там не все моды мира он не работает 24/7 и он не мой я не могу там любые параметры настраивать а сервер пропертис там вроде нельзя открыть. Миллион минусов.
Ну хз, мне норм. Так короче, для создания сервера через локальную сеть вы должны сидеть с одного инета или создать соединение между вашими компами – самый баянистый способ это хамачи. Потом в майнкрафте в esc открываешь мир для LAN, скидываешь друзьям свой айпи и они в мультиплеере его вводят вместе с портом, который ты получаешь после команды открыть мир для LAN
Ща посмотрю
Таир Хай Ученик (113) Jopich111, я просто в интернете искал мне выходит что такое белый айпи а не сколько он стоит . Если дорого то либо VPS и крайний случай ещё раз скачаю этот тупой радмин впн просто меня бесит что мне его постоянно включать надо и друзья не хотят его скачивать типо вирусы .
Сигма Настоящий Знаток (301) 2 месяца назад
Гайд по моему опыту:
  1. Установить майн
  2. Установить uTorrent 3.6
  3. Запустить одиночный мир
  4. Зайти в меню Esc и нажать "Открыть для сети"
  5. Выбрать настройки для друга
  6. Нажать на кнопку "Открыть для сети"
  7. Появиться порт, скопируй его
  8. Зайди в uTorrent 3.6 -> Настройки(в правом верхнем углу) -> Порт -> Вставь туда порт -> Сохрани
  9. Отключи все брандмауэры, даже встроенные в Windows
  10. Зайди на сайт 2ip.ru, скопируй айпи
  11. Дай другу айпи сервера в формате айпи:порт
  12. Он может зайти на него с заранее предустановленными модами(если они есть) и с той же версии
  13. Каждый раз порт разный и нужно повторять те же действия
А вообще есть aternos, хоть там и очередь, но так мучаться не надо, всего пару параметров настроить
Я про это знаю но не хочу через торрент там постоянно порт меняется мне это не нужно .
Сигма Настоящий Знаток (301) Таир Хай, тогда атернос делай, по другому без сторонней программы не получится
Матвей Гилев Ученик (183) 2 месяца назад
Сделай лучше на хостинге Auronix бесплатный сервер
Свет Профи (596) 2 месяца назад
1. Определите нужный порт

По умолчанию Minecraft использует порт 25565. Убедитесь, что ваш сервер настроен на использование этого порта или другого, если вы его изменили.
2. Настройка статического IP-адреса для вашего ПК

Чтобы избежать проблем с изменением IP-адреса вашего компьютера, настройте статический IP-адрес:

Откройте настройки сети на вашем ПК.
Найдите параметры вашего подключения (например, Ethernet или Wi-Fi).
Установите статический IP-адрес, например, 192.168.1.100, и настройте маску подсети (обычно 255.255.255.0) и шлюз (обычно 192.168.1.1).

3. Вход в настройки роутера

Откройте веб-браузер и введите IP-адрес вашего роутера (обычно это 192.168.1.1 или 192.168.0.1).
Введите свои учетные данные для входа. Если вы не меняли их, это могут быть стандартные значения (например, admin/admin).

4. Настройка переадресации портов

Найдите раздел «Переадресация портов» или «Virtual Servers» в настройках роутера.
Добавьте новое правило:
Service Port: 25565
Internal IP: IP-адрес вашего ПК (например, 192.168.1.100)
Internal Port: 25565
Protocol: TCP (или TCP/UDP, если доступно)
Status: Включено

5. Сохраните настройки

После добавления правила не забудьте сохранить изменения.
6. Отключение брандмауэра (при необходимости)

Если у вас установлен брандмауэр на ПК, убедитесь, что он разрешает входящие соединения на порт 25565. Вы можете временно отключить его для проверки, но рекомендуется добавить правило для разрешения доступа.
7. Проверьте открытые порты

Используйте онлайн-сервис для проверки открытых портов (например,
canyouseeme.org
) и введите 25565, чтобы убедиться, что порт открыт.
Arron Meier Ученик (151) 2 месяца назад
Чтобы открыть порты для сервера Minecraft на роутере TP-Link AX3000 с серым IP-адресом, нужно выполнить несколько шагов. Во-первых, зайдите в настройки роутера через браузер, введя его IP-адрес. Затем найдите раздел "Переадресация портов" или "Virtual Server". Добавьте новое правило, указав внутренний IP вашего ПК и порт 25565 (по умолчанию для Minecraft). После этого сохраните настройки и перезагрузите роутер. Учтите, что серый IP-адрес может ограничивать доступ извне, поэтому попробуйте использовать VPN или прокси-сервер для решения этой проблемы.
Похожие вопросы