Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Открытие портов , Майнкрафт.

Таир Хай Ученик (87), открыт 5 часов назад
Помогите открыть порты для сервера Майнкрафт я уже много раз пытался и не чего (у меня серый айпи адрес , и роутер tp-link AX3000). Сервер на моём ПК работает.
7 ответов
Jopich111 Мыслитель (8630) 5 часов назад
Ты имеешь в виду, что хочешь поиграть с друзьями по локальной сети?
Таир ХайУченик (87) 5 часов назад
Да но без хамачи и радмин впн порты мне нужно открыть а мне все говорят скачай хамачи но друзья не хотят скачивать хамачи и он меня тоже бесит(хамачи).
Raz LeiУченик (91) 5 часов назад
поиграй в бедрок версию, там легче
Таир Хай Ученик (87) Raz Lei, бедрок г0вно и у меня сервер с модами.
Jopich111Мыслитель (8630) 5 часов назад
Если без хамачи, то это сработает только если ваши компьютеры соединены ethernet кабелем или вы сидите с одного вайфая. Хамачи по сути эмулирует состояние будто вы все в одной сети
Таир Хай Ученик (87) Jopich111, я смотрел миллион видео большинство из них говорили туду и туда нажми и всё порты открыты и всё но у меня не получается , пример :https://m.youtube.com/watch?v=dWli0jodzqw&pp=ygVm0JrQsNC6INC90LAg0YHQstC-0ZHQvCDQtNC-0LzQsNGI0L3QtdC8INGB0LXRgNCy0LXRgNC1INGB0LTQtdC70LDRgtGMINC80LDQudC90LrRgNCw0YTRgiDRgdC10YDQstC10YAg
Попробуй на aternos сервер создать, если не получится с портами
Таир Хай Ученик (87) Jopich111, я создовал но у меня сборка очень большая а там эти моды нельзя просто за секунду загрузить а каждый мод название писать (на сайте атернос) нажимать скачать и так с каждым и там не все моды мира он не работает 24/7 и он не мой я не могу там любые параметры настраивать а сервер пропертис там вроде нельзя открыть. Миллион минусов.
Ну хз, мне норм. Так короче, для создания сервера через локальную сеть вы должны сидеть с одного инета или создать соединение между вашими компами – самый баянистый способ это хамачи. Потом в майнкрафте в esc открываешь мир для LAN, скидываешь друзьям свой айпи и они в мультиплеере его вводят вместе с портом, который ты получаешь после команды открыть мир для LAN
Ща посмотрю
Таир Хай Ученик (87) Jopich111, я просто в интернете искал мне выходит что такое белый айпи а не сколько он стоит . Если дорого то либо VPS и крайний случай ещё раз скачаю этот тупой радмин впн просто меня бесит что мне его постоянно включать надо и друзья не хотят его скачивать типо вирусы .
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (233133) 5 часов назад
Если у вас серый IP-адрес (то есть IP-адрес из частного диапазона, например, `10.x.x.x`, `172.16.x.x - 172.31.x.x`, или `192.168.x.x`), то открыть порты для Minecraft-сервера напрямую через роутер не получится, так как ваш интернет-провайдер использует NAT (Network Address Translation), и ваш роутер не имеет прямого внешнего IP-адреса.

Вот возможные варианты решения:

### 1. **Запрос у провайдера "белого" IP-адреса**
- Свяжитесь с вашим интернет-провайдером и уточните, можно ли получить статический или динамический "белый" (публичный) IP-адрес.
- Возможно, это будет платная услуга, но это самый простой и надёжный способ.

### 2. **Использование VPN с поддержкой переадресации портов**
- Подключите компьютер к VPN-сервису, который поддерживает переадресацию портов. Примеры таких сервисов: **PureVPN**, **Private Internet Access (PIA)**, **AirVPN**.
- Настройте VPN и настройте переадресацию порта на Minecraft (по умолчанию это порт `25565`).

### 3. **Использование технологии Zerotier или Hamachi**
- Создайте виртуальную локальную сеть (LAN) с помощью программ **ZeroTier**, **Hamachi**, **Radmin VPN** или аналогичных.
- Позвольте друзьям подключаться к вашему серверу через эту виртуальную сеть.

### 4. **Использование облачного сервера (VPS)**
- Арендуйте недорогой VPS с "белым" IP-адресом.
- Разместите сервер Minecraft на этом VPS или настроите проброс портов с VPS на ваш домашний сервер.

---

### Если у вас будет "белый" IP-адрес:
1. **Зайдите в настройки роутера TP-Link AX3000:**
- Откройте браузер и введите IP-адрес роутера (обычно `192.168.0.1` или `192.168.1.1`).
- Войдите с логином и паролем (по умолчанию это `admin/admin`, если не меняли).

2. **Настройте переадресацию портов (Port Forwarding):**
- Перейдите в раздел `Advanced` → `NAT Forwarding` → `Virtual Servers`.
- Нажмите `Add`.
- Укажите:
- **Service Type:** Minecraft Server
- **External Port:** 25565
- **Internal IP:** Укажите локальный IP вашего компьютера (например, `192.168.1.100`).
- **Internal Port:** 25565
- **Protocol:** TCP/UDP (или All)
- **Status:** Включено (Enabled)
- Сохраните настройки.

3. **Проверьте статический IP для вашего ПК:**
- Чтобы IP вашего компьютера не менялся при перезапуске, настройте статический IP в настройках роутера (раздел `Address Reservation`).

4. **Проверьте брандмауэр Windows:**
- Откройте настройки брандмауэра.
- Разрешите входящие соединения для порта `25565` для вашего сервера Minecraft.

5. **Проверьте, открыт ли порт:**
- С помощью сервиса [ canyouseeme.org ]( https://www.canyouseeme.org/ ) проверьте порт `25565`.
- Если всё настроено правильно, порт должен отображаться как открытый.

Если возникнут трудности на каком-то из этапов — пишите, помогу разобраться!
Ты это из интернета скопировал или сам писал ? Ок а сколько стоит этот белый айпи у тп-линк?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (233133) Таир Хай, Я написал это сам, основываясь на своём опыте и знаниях в настройке сетей и роутеров. TP-Link — это производитель роутеров, а не интернет-провайдер. Он не продает "белые" IP-адреса. "Белый" IP-адрес нужно запрашивать у вашего **интернет-провайдера**, а не у TP-Link. ### Стоимость "белого" IP-адреса Стоимость "белого" (публичного) IP-адреса зависит от вашего интернет-провайдера: - У некоторых провайдеров "белый" динамический IP может предоставляться бесплатно по запросу. - Статический "белый" IP-адрес (который не меняется) обычно стоит от **100 до 500 рублей в месяц** в зависимости от региона и провайдера. - Иногда провайдеры включают "белый" IP-адрес в тарифный план бизнес-класса, что может быть дороже.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (233133) 5 часов назад
### Как узнать стоимость у вашего провайдера:

1. Позвоните в службу поддержки вашего интернет-провайдера.

2. Уточните, есть ли возможность получить "белый" IP-адрес и сколько это стоит.

3. Спросите, будет ли IP-адрес динамическим или статическим.

Если подскажете, кто ваш интернет-провайдер, могу попробовать найти конкретную информацию для вас.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (233133) 5 часов назад
Обратите внимание, что некоторые источники информации могут быть устаревшими или неофициальными, поэтому всегда лучше получать актуальные данные непосредственно от вашего провайдера.
Сигма Настоящий Ученик (185) 5 часов назад
Гайд по моему опыту:
  1. Установить майн
  2. Установить uTorrent 3.6
  3. Запустить одиночный мир
  4. Зайти в меню Esc и нажать "Открыть для сети"
  5. Выбрать настройки для друга
  6. Нажать на кнопку "Открыть для сети"
  7. Появиться порт, скопируй его
  8. Зайди в uTorrent 3.6 -> Настройки(в правом верхнем углу) -> Порт -> Вставь туда порт -> Сохрани
  9. Отключи все брандмауэры, даже встроенные в Windows
  10. Зайди на сайт 2ip.ru, скопируй айпи
  11. Дай другу айпи сервера в формате айпи:порт
  12. Он может зайти на него с заранее предустановленными модами(если они есть) и с той же версии
  13. Каждый раз порт разный и нужно повторять те же действия
А вообще есть aternos, хоть там и очередь, но так мучаться не надо, всего пару параметров настроить
Я про это знаю но не хочу через торрент там постоянно порт меняется мне это не нужно .
Сигма Настоящий Ученик (185) Таир Хай, тогда атернос делай, по другому без сторонней программы не получится
Матвей Гилев Ученик (159) 1 час назад
Сделай лучше на хостинге Auronix бесплатный сервер
Похожие вопросы