Top.Mail.Ru
Ответы

Психология. Как бороться со своими эмоциями и стрессом?

всем привет, мне 15 лет и я считаю себя очень эмоциональным и неуверенным в себе человеком. в этом есть и плюс, ведь я могу очень сильно радоваться всяким пустякам, но самая моя большая проблема - это грустить и нервничать по пустякам. дело в том, что я очень часто испытываю стресс во время разных ситуаций, сопроводящийся порой слезами и часто тремором, ну не сильным, но все же. я довольно крупный парень и смотря на такого человека как я, это выглядит нехарактерно и неподобающе. очень хочу избавится от данной проблемы и научится контролировать свои эмоции, стать мужественнее. в наше время, когда вокруг одни "быдланы", приходится уметь постоять за себя, но я почему то не могу постоять за себя. я за свою жизнь пока что не испытывал гнев, но стоять за себя приходилось, и не раз. опыт такой себе, вот происходит это обычно так: на меня кто то газует, и оппонент первый начинает махаться руками, и мне приходится тоже, хотя я очень этого не хочу, но приходится, чтобы отстоять свою "честь" и показать свои "яйца", ведь возникает некий инстинкт самозащиты, в итоге даже выйграв драку чувствую себя подавлено с дрожащими руками и слезами текущие как у новорожденного ребенка. очень не хочу считать себя психом, но к сожалению оно скорее всего так. в обычное время я люблю поговорить и повеселиться с близкими людьми. живу я в маленьком городе где полно всякой "басоты". скорее хочу съехать с этого обезьянника и попробовать пожить нормальной жизнью. вопрос такой: как с этим бороться? к психологу или психотерапевту идти не вариант, но я могу скорее всего это сделать в ближайшие годы, сразу как только съеду отсюда

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Включай разум, если он есть.

Ученик
1мес

Как раз бороться со своими эмоциями не нужно, они вполне могут быть вашими хорошими друзьями. Могу вам порекомендовать обрaтиться к хорошему психологу в центр https://vellevita.ru тaм вас научат как рaботать с эмоциями и купировать стрессовые состояния.

Мыслитель
3мес

здравствуйте. для вас есть пример помощи--Опасные действия особенно воровство
Анонимно. Ж. 16 лет. 2 сеанса. Было множество проблем в том числе опасные действия особенно воровство. Я лучше стала понимать себя, своё подсознание. Я получила советы и помощь в моих проблемах. Я постепенно меняю своё поведение, жизнь. Ожидаю изменить свою жизнь, отказаться от воровства, наладить отношения с окружающими, стать счастливой.
Благодарю за помощь

Искусственный Интеллект
3мес

Поговори с психологом. Обсудим это в терапии.

Регулярные физические упражнения способствуют выработке эндорфинов, которые улучшают настроение и уменьшают стресс.