Почему ему повезло, а мне нет: ключевые ошибки мышления, обрекающие на бедность
Как стать богатым – вопрос простой, но неоднозначный. Люди, недовольные уровнем дохода, часто возлагают вину на обстоятельства и убеждены, что у них нет нужных навыков. У таких людей всегда виноваты родители, враги или плохая ситуация в стране, а они сами жертвы. Им кажется: «Неужели я не заслужил большего? Почему ему повезло, а мне нет?» В такой позиции человек не может пробить финансовый потолок, ведь бесконечная жалость к себе лишь усугубляет низкую самооценку и страх перед переменами. Зависть и постоянное сравнение себя с другими обречены на провал: «Для меня это было просто шоком, что у кого-то машина дороже или он может бывать на море чаще!» Человек зацикливается на чужом успехе, растрачивает энергию на негатив и остается в бедности.
Импульсивные траты заполняют внутреннюю пустоту: «Хочу это! Неужели я не заслужил?» Но радость мимолетна, а бесполезные покупки съедают бюджет. Погоня за брендами и громкими логотипами не доказывает истинного благополучия. Пример действительно богатого человека, который, будучи четвертым по размеру капитала в мире, проверял цены перед оплатой и потом шел по улицам Вашингтона пешком, показывает: истинный достаток не нуждается в крикливых символах статуса. Иногда люди пытаются имитировать престижную жизнь, покупая подделки или фотографируясь с чужими автомобилями, но лишь увязают в иллюзиях и долговых ловушках. Кредиты при импульсивном мышлении становятся способом получить желаемое прямо сейчас, а потом годами расплачиваться по высоким ставкам.
Нельзя откуда-то уйти, можно только куда-то идти. Старая привычка жалеть себя и не планировать финансы лишает сил и не дает выйти за рамки прежнего уровня дохода. Если нет конкретной мечты – некуда направлять энергию. Подсознание не может мечтать об абстрактных вещах, зато живая картина дома на берегу моря, где вы наслаждаетесь утренним бризом вместе с родными, способна включить все внутренние ресурсы. Деньги – всего лишь инструмент, а успех приходит к тем, кто действует и ответственный.
#богатство #бедность #мышление #мечта #обстоятельства #зависть #бренды #импульсивные_траты #кредиты #престиж #успех #жадность #финансы #подсознание #ответственность #жалость_к_себе #путь_к_целям #5_млн #5_млрд #свобода

Деньги - это не свобода.
Деньги средство обмена.
Есть такое выражение Иметь волосатую руку. У тебя похоже их две. Но не в этом суть. В нашей стране деньги валяются везде. Просто нужно нагнуться и их собрать.
Большинство этого не видят. И будут работать на дядю, по пятницам бухать и ныть. Их это вполне устраивает. И менять они ничего не хотят