Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страховая после дтп, нужно ли ехать?

Виталий Кормак Профи (545), открыт 5 дней назад
Всех мужчин с праздником.
Сегодня к сожалению стал виновником ДТП по неаккуратности, ничего серьезного, пара вмятин.
Поехали в ГИБДД, оформились, водителю второго ТС дали какую то бумажку для стрзовой, а мне постановление о административную и листок сведений о водителях.
Вопрос в следующем: Нужно ли мне как виновнику ехать в страховую или куда то еще?
7 ответов
Серж Мыслитель (6224) 5 дней назад
Нет. Всё без тебя будет.
Виталий КормакПрофи (545) 5 дней назад
Имею ввиду не получу ли я потом от страховой регресс
Серж Мыслитель (6224) Виталий Кормак, будешь больше платить за страховку. Например, сейчас страховка стоит 5 тысяч рублей, то следующая страховка будет стоить 7 - 8 тысяч рублей. При условии, что ты виновник.
КГН Оракул (89821) 5 дней назад
Виновники никуда не ездят, это наказание для невиновных, именно он будет везде пороги обивать и бумажки заполнять.
Виталий КормакПрофи (545) 5 дней назад
То есть верно понимаю, оформился в ГИБДД и поехал без обязанности являться, звонить, извещать в свою страховую?
КГН Оракул (89821) Виталий Кормак, именно так
Геннадий Амелькин Мудрец (15123) 5 дней назад
Если у него каско, могут вызвать на осмотр...Е сли у тебя нет каско-"кури бамбук"
tuev Искусственный Интеллект (145476) 5 дней назад
Тебе надо свою страховую компанию уведомить об аварии.
Aston DBS Высший разум (657623) 5 дней назад
Обычно не нужно,но лучше позвонить в свою СК,уведомить их(так,на всякий случай,хотя они наверняка к тому моменту уже будут в курсе)
Vasya111 Искусственный Интеллект (151782) 5 дней назад
страховая будет теперь СУДАМИ МУРЫЖИТЬ. пару лет точно. машина сгниёт БЫСТРЕЕ. сейчас такая тактика ЗАТЯГИВАНИЯ ВРЕМЕНИ. судиться ВЫГОДНЕЕ, чем ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ.
Vasiliy Polkin Высший разум (457410) 5 дней назад
Вам , как Виновнику ДТП - больше НИЧЕГО делать не требуется !)
Если ДТП оформили инспектора ГИБДД (а НЕ по "европротоколу") , то страховую компанию извещать НЕ нужно, так как информация о ДТП поступит в базу АИУС ГИБДД (в течении 24 часов), которая и известит о случившемся ДТП страховую компанию.
Никаких санкций за неоповещение своей СК факте ДТП - законом НЕ предусмотрено !
Похожие вопросы