Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с поиском полнометражного аниме которое я ищу много лет

Очень долго ищу полнометражное аниме, спрашивала у друзей и знакомых, родителей с которыми смотрела, искала на всевозможных сайтах, спрашивала у нейросетей - всё без толку. Некоторые уверяют меня в том, что это был просто сон, но я могу отличить сон от реальности.

Смотрела ± 10 лет назад, практически ничего не помню, кроме нескольких сцен и персонажей. Не уверена японское или китайское аниме это было, стилистику тоже не смогу описать, особо ничем не выделялась. Могу сказать, что аниме вышло до 2015 (уверена, что смотрела ещё раньше, но могу ошибаться, потому предполагаю бо́льший год, чем думаю), это было полнометражное, довольно длинное аниме. Очень много кровавых сцен насилия или жестокости.

Действия шли в древние времена или вроде того, главный герой был мальчик, живший с матерью на улицах и выживая в бедности, по ходу сюжета он взрослел и становился сильнее, возможно сюжет был про его становление как воина (?), ближе к концу он отправился на войну (Возможно только благодаря войне могу сказать, что действия аниме проходило в древности, так как сражались там на мечах, а передвигались на лошадях). Так же был антагонист, черноволосый мальчик, почему-то запомнился с выраженной азиатской внешностью, которого как раз на войне убил главный герой.
Так же помню второстепенную героиню, девочка с короткими черными волосами, "дитя улиц", довольно добрый и светлый персонаж, хоть и вороватый. она подружилась с главным героем и помогала ему выживать на улицах, в какой-то момент по сюжету её лишили глаз, в наказание за что-то.
Пара сцен которые я помню очень отчётливо:
1) ± начало, можно сказать, знакомство с антагонистом. Показывали его и несколько мальчишек, его друзей, сбежавших в лес без дозволения родителей. После чего сцена, где один из мальчиков угодил в болото, напуганные дети пытавшиеся его спасти, но попытка была неудачной (Помню, как они вернулись, все напуганные и в слезах кроме мальчика-антагониста, который вёл себя сдержанно, но я это могла и додумать со временем)
2) Это был уже финал, что-то вроде суда главного героя и его матери. Судили именно его мать, а главного героя за то, что он её сын. В какой-то момент в попытке спасти сына мать говорит, что он ей не родной, но главный герой принимает решение умереть с матерью. Следующая сцена - их казнь. Их привели к какому-то обрыву у скал и проткнули копьём насквозь обоих, после чего они в обнимку падали вниз. После этой сцены были несколько коротких, где показывали что случилось с второстепенными персонажами, но описать не смогу.

Я могла написать не всё, но это то, что я вспомнила пока писала текст. Возможно смогу ответить на уточняющие вопросы. Это очень важно для меня.
Очень боюсь, что со временем забуду ещё больше и точно ничего не найду, в каком-то смысле я уже отчаялась, потому пишу сюда (даже не знаю какую категорию выбирать :( ).

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

звучит не плохо, если найдешь - постучись
тоже посмотрел бы

3мес

Берсерк

Искусственный Интеллект
3мес

Маленький мкк

Ученик