Теперь по новому закону нужно менять газовую плиту?
Если моей плите 20 лет от роду, нужно покупать новую, платить за замену и оформление?
Я им посоветовал мозги свои поменять и этот глупый закон был отменён
С 2025 года в России действуют правила, согласно которым газовые плиты старше 14 лет подлежат замене или обслуживанию.
Однако в некоторых случаях плиту можно оставить в эксплуатации, если она находится в исправном техническом состоянии. В таком случае мастер оценит оборудование как хорошее и условно продлит срок его эксплуатации до следующего ежегодного осмотра.
Поменяли в доме все трубы газоснабжения. Была РЕКОМЕНДАЦИЯ плиты менять, у кого уже старые. Но кто-то следит за порядком в своей квартире, а кто-то и не следит! В каждой квартире газовики составили отдельный акт осмотра. Я не слышала, чтобы кто-то менял плиту, или кому-то предписание такое дали в нашем доме. Ничего "такого" не обнаружили. В соседнем доме несколько квартир поменяли плиты. Но там кто-то только купили квартиру, и поменяли "на всякий случай", а кто-то готовил квартиру к продаже, и поменяли, чтобы цену не сбрасывать, если что.
Если у вас есть сомнения, то лучше, конечно, поменять. А если в принципе всё нормально, то вызовите газовиков, пусть проведут осмотр, составят акт насколько ваше оборудование исправно и безопасно, да и всё.
Честно говоря сколько платить надо я не знаю, врать не буду. Но... люди говорят, что в принципе приемлемо.
Да, с 2025 года по новому закону газовые плиты старше 14 лет нужно либо менять, либо проходить специальное техобслуживание.
Хорошо хоть газовую камеру менять не нужно