У меня есть Таблицы Дисциплины и Преподаватели с отношением многие ко многим и связующая таблица. Мне нужно добавить в расписание Преподавателя и Дисциплину, но чтобы данные брались из связующей таблицы (т.е. в связующей таблице определено какой препод какие предметы ведет и это должно учитываться в расписании, чтобы нельзя было выбрать случайного препода и поставить ему случайный предмет). Я пробовал напрямую из связующей таблицы из ключевых полей связи строить, тогда Access че-то там ругается на ключи. Как можно сделать или возможно по другому сделать?
Дополнен 1 месяц назад
Ошибка не обнаружен уникальный индекс это если по простому связи пытаться делать. Это как я понимаю из за составного ключа
Добавить в Расписание два поля: Код_Дисциплины и Код_Преподавателя и делать составной внешний ключ в Расписание к Преподаватели_Дисциплины по двум полям.
Добавить в Преподаватели_Дисциплины отдельный автоинкрементный первичный ключ (одно поле), а пару полей Код_Дисциплины и Код_Преподавателя убрать из первичного ключа и сделать для них составной уникальный индекс. В этом случае в Расписание добавляется одно поле и обычный внешний ключ, связанный с новым первичным ключом Преподаватели_Дисциплины.