Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Те кто был у государственного психиатра, нужна помощь

Андрей А Ученик (99), открыт 4 часа назад
у меня диагностировано ОКР, завтра иду к государственному психиатору, что будет если я ему об этом расскажу? положат в психушку? поставят на какой-то учет? не смогу устроиться в будущем на работу?
17 ответов
Всевышний Всевышних Знаток (306) 4 часа назад
Дадут конфетку?
Всевышний ВсевышнихЗнаток (306) 4 часа назад
Обязательно проси конфетку, у них они всегда есть?
Тега Искусственный Интеллект (140233) 4 часа назад
Ты бот Бога от Бога. Ты сможешь! Иди прямо!
Пупсик❤️???? Мастер (1113) 4 часа назад
раз диагностировано окр то смысл скрывать.
да и окр не биполярка чтоб на работу не брали
Комнатный Рэмбо Мастер (1769) 4 часа назад
антидепресанты выпишут, например лошадиные дозы паксила
Санитар дурки Гуру (2532) 4 часа назад
Учет, +назначение лечения(таблетосы)
Если лечение будет бессильно, могут и в палату
В общем, я жду
Андрей АУченик (99) 4 часа назад
а что этот учет делает? как будет мешать дальнейшей жизни?
Санитар дурки Гуру (2532) Андрей А, учет в псих диспансере: Лишает возможности устроится на гос службу(срочную службу армии РФ включительно) Вызывает трудности при устройстве в некоторые гос учреждения (На работу на всяких частников не влияет почти) Лишает возможности получения водительского удостоверения) А, ну и любой косяк замеченный МВД, отправляет тебя в палату
Calmness Просветленный (23038) 4 часа назад
Окр вроде не такое серьезное заболевание, на моей прошлой работе чел в открытую говорил что у него окр.
Но тут зависит от специальности наверное.
Сергей Просветленный (23572) 4 часа назад
Не переживайте, что вас могут «положить в психушку» только за диагноз ОКР. На приеме психиатр обсудит с вами ваши симптомы и предложит лечение. Ваша информация останется конфиденциальной, и это не повлияет на возможность устроиться на работу. Психиатры обучены помогать людям, и открытость может помочь вам в лечении.
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156490) 4 часа назад
Насколько я знаю, сейчас не ставят на какой-то спец. учет, тем более с ОКР. С ОКР в психушку не кладут. С работой: возможно только с какими-то весьма специфичными направлениями и серьезными государственными учреждениями могут запросить справку о твоем психическом здоровье. Остальные даже знать не будут.
Евдокия Дрючина Знаток (305) 3 часа назад
если расскажешь про окр не переживай тебя не положат просто помогут и все будет ок
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (120254) 3 часа назад
Я была у государственного психотерапевта, мне выписали антидепрессанты. Приём длился 20 минут, далее заходит другой человек. Может быть они вносят в какую-то базу, хз, я после этого не пыталась получать права, разрешение на оружие или что-то подобное
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (416177) 3 часа назад
таблеточки будешь пить и раз в месяц отчитываться о профилактике врачу
убабайки впухуяйки Мудрец (10725) 3 часа назад
ну не положат в психушку, все-таки госпитализация по серьезным показаниям, но я бы на твоем месте избегал гос психиатров. лучше накопить на прием к частному врачу. один прием не так дорого в целом выйдет и будет достаточно чтоб он лекарства выписал какие-то
Кирилл Медведев Просветленный (21157) 3 часа назад
Психиатры обязаны пациентов с такими диагнозами ставить на учёт и пролечивать в больницах таблетками и инъекциями (если не буйные) и помещать в психушки (если буйные).
С работой будут проблемы: возьмут/не возьмут – 50/50 – по желанию работодателя. Одни берут на работу почти с любыми диагнозами (только буйных психов и туберкулёзников с открытой формой не берут), другие же подобным людям категорически отказывают в трудоустройстве или увольняют (при том, если изначально скрыть факт болезни и он впоследствии выявится).
Еva Ba Знаток (417) 2 часа назад
Не стоит беспокоиться о том, что вас могут положить в психиатрическую больницу только за то, что вы сообщите о своем диагнозе обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). В большинстве случаев психиатры стремятся помочь своим пациентам и разработать план лечения, который поможет улучшить ваше состояние.

Если вы расскажете психиатру о своем диагнозе, он, вероятно, задаст вам дополнительные вопросы, чтобы лучше понять вашу ситуацию и определить, какое лечение будет наиболее эффективным. Психиатры обычно работают с пациентами, чтобы помочь им справиться с их симптомами, и могут предложить терапию, медикаменты или их комбинацию.

Что касается учета, то в большинстве стран учет у психиатра не является препятствием для трудоустройства. Однако в некоторых случаях, если это касается определенных профессий, может потребоваться справка о психическом здоровье. Лучше всего обсудить ваши опасения с психиатром, который сможет дать вам более точную информацию по этому поводу.

Главное — это ваше здоровье и благополучие. Обсуждение ваших симптомов и переживаний с профессионалом может быть важным шагом к улучшению вашего состояния.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (214831) 2 часа назад
Государственный врач не поставит вам ОКР.
Андрей АУченик (99) 1 час назад
мне частный психиатр уже диагностировал ОКРс тревожным синдромом
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (214831) Андрей А, частный врач вам мог диагностировать) хоть родильную горячку.
Похожие вопросы