Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Что это может быть?

испытываю напряжения в теле, тремор рук и ног, тошнота, потеря аппетита ( уже 3 день я ничего не ем, кроме яблока одного) частую смену настроения. То я тревожная, то мне вообще все равно на все.
Панические атаки частые, а после них сильная слабость с головокружением, что аж в стать не могу..
Это происходит уже на протяжении 3 месяцев, с паническими атаками я уже могу справляться, а вот с слабостью, головокружением, посинением конечностей и губ не могу.
сходить к врачу тоже не могу( его просто нет) онлайн врачи, это пустая трата денег, честно уже прям не могу от этого состояния, хочется просто лежать на кровати и ничего не делать!
А я сама по себе спортсменка, нужно ходить на тренировки, не учебу, а у меня просто нету сил, посоветуйте что-нибудь🙏

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

Лучше проконсультируйтесь с врачом, особенно, если это так давно. Если ничего не скажут, попробуйте обратиться к психотерапевту, часто такие симптомы именно следствие псих. расстройств

Мудрец
2мес

Я не могу поставить диагноз или заменить консультацию врача, но могу предложить несколько общих рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с текущим состоянием.

### Возможные причины вашего состояния

Ваши симптомы могут указывать на тревожно-паническое расстройство, которое характеризуется следующими признаками:

- **Психологические симптомы**:
- Ощущение тревоги без явной причины
- Ипохондрия
- Смена настроения от приподнятого до угнетённого в короткий промежуток времени
- Ощущение страха
- Дереализация
- Проблемы со сном, вызванные беспокойством

- **Соматические симптомы**:
- Боли за грудиной, похожие на сердечные боли
- Предобморочное состояние
- Удушье, ком в горле
- Дрожь в руках и ногах, озноб, судороги
- Могут наблюдаться также такие нетипичные симптомы, как помутнение в глазах, звон в ушах и т.д.

### Рекомендации

1. **Режим дня и питание**:
- Постарайтесь придерживаться регулярного режима дня.
- Важно поддерживать сбалансированное питание, даже если аппетит отсутствует. Попробуйте есть маленькими порциями, но часто.

2. **Физическая активность**:
- Хотя у вас может не быть сил, лёгкая физическая активность, такая как прогулки на свежем воздухе, может помочь улучшить общее состояние.

3. **Психологическая поддержка**:
- Попробуйте вести дневник, чтобы фиксировать свои мысли и эмоции. Это может помочь вам лучше понять свои переживания.
- Практикуйте техники релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога.

4. **Социальная поддержка**:
- Общение с близкими людьми может оказать значительную поддержку. Не стесняйтесь делиться своими переживаниями.

5. **Здоровый сон**:
- Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день. Создайте комфортные условия для сна.

6. **Избегание стимуляторов**:
- Ограничьте употребление кофеина, алкоголя и никотина, так как они могут усиливать тревожные симптомы.

### Дополнительные советы

- **Консультация онлайн**:
- Если нет возможности посетить врача лично, попробуйте найти надёжные онлайн-платформы для консультации с психиатром или психотерапевтом.

- **Группы поддержки**:
- Найдите группы поддержки для людей с тревожными расстройствами. Общение с теми, кто проходит через похожие испытания, может быть очень полезным.

- **Запись на приём**:
- Постарайтесь найти возможность для визита к врачу, даже если это потребует времени и усилий. Профессиональная помощь может значительно улучшить ваше состояние.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам справиться с текущим состоянием. Берегите себя и не сдавайтесь!

Знаток
2мес

Поздравляю, у вас рак !

Ученик
1мес

Сходите к врачу психотерапевту обязательно

Ученик
2мес

Тревога, стресс, возможно нарушение мозгового кровообращения...Мне армадин лонг назначали при похожем раскладе, тревога и головокружения ушли