Estela de Azevedo Franco
Мастер
(2389)
3 часа назад
Ты живëшь в обществе, поэтому обязан уважать традиции, которые люди чтут. Людям приятно получать поздравления в праздники, потому что это знак внимания!! Так что изволь запомнить все праздничные даты и поздравлять всех знакомых.
На поздравление в твою сторону достаточно ответить: "Большое спасибо" со смайликом.
sputnichek
Мастер
(1437)
3 часа назад
Не искренне - это выжимать себя для того что бы кому либо угодить.
Пусть свыкнутся что у них есть такой знакомый для которого праздники ничего не значат. Это в наше время обычная позиция.
Вялое "спасибо" - это вежливость. (Мне насрать на праздники, но за то что ты постарался запомнить и поздравить я тебя благодарю).
#PARADASE
Знаток
(386)
3 часа назад
Реально достаточно просто написать в ответ "спасибо" или хотя бы реакцию поставить. Большего не надо. Человек будет знать, что вы увидели сообщение. А если вы что-то не отмечаете по собственным убеждениям, то предупреждайте лично.
Многие пишут поздравления порой из уважения или банальной вежливости.
икебана
Мудрец
(11217)
2 часа назад
У меня была подруга Елизавета и она меня однажды поздравила, я ей такой дифирамб накатал в ответ что она заскринила и на стене выложила.
Но таким просто надо родиться.
А так, мой совет тебе, от лидера этой категории, всегда ставь восклицательный знак, без него человек может обидеться.
Вот пример:
С днем рождения!!! — спасибо
С днем рождения!!! — спасибо!
Разницу заметил?
TON618
Профи
(833)
1 час назад
Со временем, когда тебе дарят подарки тебя это совсем перестаёт радовать и эмоции которые ты в этот момент показываешь собеседнику - ложь. И это - факт. Но слово "спасибо" вряд ли можно назвать ложью, так что говори только его. Ещё можно добавить "большое".
Когда меня кто-то поздравляет с праздником, у меня возникает ступор. Я не знаю что ответить, но понимаю, что ответить по-любому нужно.
Просто сухое "спасибо" не скажешь, потому что это как-то неискренне, но и ничего другого на ум может не прийти. Если меня кто-то поздравляет, а я не могу придумать ответ, то у меня тупо начинается паника.
Если поздравление пришло сообщением, то ещё можно посидеть и ответ придумать. И то как-то коряво всегда получается.
А если поздравляют вживую или по звонку, то могут случиться казусы, вплоть до смешного. Например Ещё люди могут обижаться, что меня поздравляют, а я — нет. И это очень сильно раздражает. Для меня вообще праздники ничего не значат. Новый год, мой день рождения, 23 февраля — просто даты, когда все вдруг сходят с ума и треплют мне нервы.