Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Современные дешевые флешки

VeX Оракул (83441), на голосовании 1 неделю назад
Последнее время 2 раза уже вернул флешку в магазин, потому что она медленно работает. Тесты скорости показывают в 10 раз медленнее моей древней флешки, которой уже 10 лет. Причем все флешки вставляются в одно и то же гнездо usb 3.0 или даже 3.1 или 3.2 не знаю. у меня современный ноутбук. И вот одна и та же беда - медленная скорость чтения/записи. Проверял только дешевые флешки, дорогие не проверял, но моя старая флешка Сандиск которой как я уже говорил более 10 лет работает в 10 раз быстрее новой
Голосование за лучший ответ
Negery VseVadidasaxzx2_2 Мудрец (17208) 1 месяц назад
Дешевок будешь на трассе искать
VeXОракул (83441) 1 месяц назад
одна уже нашлась сама
RomRom Искусственный Интеллект (155625) 1 месяц назад
--Проверял только дешевые флешки

так в дешевых флешках используется самая дешевая медленная память и контроллеры. Отсюда ожидаемый результат.
Вообще, в отзывах часто можно увидеть скрины от пользователей по реальным скоростям в тестах
ну так изготовитель заявляет что интерфейс 30-3.2 это разве не определяет скорость?
Имя Фамилия Просветленный (27054) VeX, интерфейс ничего не определяет кроме лимитов в скорости передачи данных
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (333591) 1 месяц назад
Потому что объёмы растут, растёт и плотность записи, уже 1 бит на ячейку это мало, хранят по 4 бита.
т.е объем памяти снижает скорость?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (333591) VeX, не объём снижает, а изощрения, на которые идут производители, чтобы больше памяти упаковать в маленький чип.
Имя Фамилия Просветленный (27054) 1 месяц назад
Покупаешь картридер Ugreen с usb 3, а если богатый то kingston с usb 3.2. К нему карту Samsung evo от 128 гб и радуешься жизни. Если богатый, то есть более продвинутые карты Samsung pro или Sandisk Extreme. Скорости тебя не разочаруют.
IVK GMI Оракул (53914) 1 месяц назад
Хотя раньше не было такой же хорошей памяти как сейчас, но и раньше так же не было такой плохой памяти как сейчас.

Разумеется в дешевые флешки ставят самое худшее.
Они в целом часто даже выдают заявленную скорость, но даже если так, но она получается в пределах нескольких процентов от всего объема, иногда вообще смехотворные 1-2% объема имеют заявленную скорость.
Либо Либо Мастер (1920) 1 месяц назад
Бывает такой прикол с флэшками попробуй их вставить в юсб 2.0(не синий) и проверить скорость
Похожие вопросы