я в православии в 16 лет разочаровался из-за того что православные всех критикуют негативно и считают неправославные все культы сатанинскими, а особенно обидно что от них достается католикам, а меня шапками вообще закидали. из-за того что я стал рокером, в монастыре это не одобрили (а я был послушником неофициально и надеялся стать монахом) и оценили мое увлечение роком как склонение в сатанизм что меня оскорбило. потом я узнал кто такие сатанисты и что такое черная месса и заметил что это не имеет ничего общего с кришнаизмом и буддизмом. я пытался выяснить это, все равно для православных это от сатаны, а лавей и его сатанизм якобы бред. и я прекратил быть православным. возвращался в кришнаизм (к нему мать прививала в детстве и бабушка разлучила с кришнаитами что мне травмой обернулось, не сразу привыкал к православию и внушили что кришна бес от чего я испытывал тайную неприязнь к кришнаитам считая их отродьем дьявола). но кришнаиты против меня санкции ввели. сперва запретили посещать программы потому что мне не было 18, они с 18 лет по закону пускают. с 18 лет восстановился, но потом через полгода воспретили программы посещать за то что я плохо себя вел (пел харе кришна гроулингом, показывал козу жест и нес пропаганды рока даже кришна-рока). потом им пытался доказать что исправился, раскаивался, служил им. а они все "нужно время". так потерял два года, ушел в армию, отслужил, там в армии практиковал сознание кришны активно, с армии вернулся, попросился и меня не пустили, сочтя, что не видят меня частью их общества. еще докопались до моих постов в интернете (да и какая разница чем я занимаюсь вне храма. главное что в храме себя хорошо ведешь, остальное не важно). в итоге кришнаиты усилили санкции против меня (стали от меня вообще держаться подальше как от странного человека, со мной наобщались, перестали общаться). я в итоге спился от горя и прекратил свое существование в кришнаитах. был агностиком. увлекался немного сатанизмом лавея. потом определился в католицизме и то мне ответили что никто не виноват в том что я спился и нечего обижаться. доверие потерять легче, чем его восстановить хоть я устал доказывать что я исправился. и определившись в католицизме еще в 23 года до сих пор его исповедую. в августе 2023 года я присоединился официально к католической церкви.