Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как укоренить черенки герани?

Евгения Ева Ученик (81), закрыт 22 часа назад
Срезала, полежали полдня, сейчас в воду? Вермикулита нет, есть торф и земля
Лучший ответ
Ardney Гений (61952) 1 месяц назад
Я укореняю в земле (песке, в земле, смешанной с перлитом). Пакетами (мешочками) черенки не накрывают при этом, ставят на светлое место без прямых солнечных лучей. А вермикулит, сколько наблюдаю, больше вред приносит, чем пользу
Остальные ответы
Мяу Искусственный Интеллект (395703) 1 месяц назад
берете стаканчик пластиковый, дырочки на дне или сбоку понемногу срезать по окружности дна, на дно мелкий керамзит, почва какая у вас есть , увлажнить и воткнуть черенок, плотно обжать и поставить на светлое, теплое место. Прекрасно укореняется в течение месяца, поливать понемногу, в пластиковом прозрачном стаканчике видно как поступает вода, как корешки нарастают..
на фото я укореняю крассулу, но принцип тот же
МяуИскусственный Интеллект (395703) 1 месяц назад
лично у меня пеларгонии в воде гниют, не укореняются..
Inna Вел Гуру (2703) 1 месяц назад
В стакан с водой поставьте веточку и она скоро даст корни. А потом пересадите в землю.
D@.ru Мудрец (19578) 1 месяц назад
"Молодец", с почти 100% вероятностью загубили.
Пеларгонии не нужна вода для этого. Она полусуккулент.
Срезали рано, а в воде, почти точно отчернеют.
Евгения ЕваУченик (81) 1 месяц назад
Они сутки на воздухе лежат, еще незнаю что с ними делать
D@.ru Мудрец (19578) Евгения Ева, ещё слабое сокодвижение и могут не вытянуть. С 15 Февраля примерно, судя по бжолам, только оно начинается. В конце Марта нужно было. В воду бестолку. В маленькие горшочки и не столько полив, сколько частое опрыскивание. В воде сгниют. В земле правда, если слабые, то листья сбросят и засохнут. Да, когда черенки садите, один узел без листьев на глубину 8-10 мм, не глубже и стараться не поливать часто или пока заменить полив иначе "пустая ножка".
маня Искусственный Интеллект (189810) 1 месяц назад
В землю и сажайте, только стаканчик маленький возьмите, ничего страшного, что подвалили, я и до следующего дня оставляю
Академка Искусственный Интеллект (405000) 1 месяц назад
В воду. нижнее тепло и свет. вот и всё.
Похожие вопросы