Любовь
Высший разум
(180879)
1 месяц назад
Я думаю, что моя история про продажу одной из машин более редкая,чем простое посылание. Я продала свою первую восьмерку в 1994 году. Через три дня покупатель позвонил мне и начались претензии, после чего был послан. История на этом не закончилась. Еще через два дня позвонили в дверь. На пороге стоял покупатель. Он сменил тон и уже чуть не плакал, умоляя меня забрать обратно машину и вернуть деньги за вычетом суммы за моральный ущерб ( кажется, это было 300 дол.). Он рассказал, что жена выгоняет его из дома из-за покупки машины, что в машине всю ночь орала сигнализация и начались скандалы с соседями. К тому же ему через два дня уезжать с группой туристов в Италию ( он работал тургидом) и оставить орущую машину ему негде и не с кем (жена при поддержке соседей обещала сжечь машину). Я позвонила знакомому автомеханику, машину загнали на яму, чтобы убедиться что с ней все в порядке. В конечном результате я забрала обратно машину, вернула ему деньги за вычетом названной суммы, Машина была продана по доверенности (это было обычной практикой в те годы), переоформления документов не требовалось. Так моя ласточка обратно вернулась ко мне, принеся с собой небольшой доход.
Вашбродь
Оракул
(88608)
1 месяц назад
Да, пару раз было и я оказался прав и в выигрыше по деньгам, потому как не спешил и знал что именно надо... Последний раз за Опелем пришлось прокатится из Питера до Пскова и т.к все было подробно оговорено, смотрины прошли успешно и мужик продавец был грамотным специалистом перекупом, гонявшим авто из Германии
МИТРИЧ
Искусственный Интеллект
(184387)
1 месяц назад
В своей жизни раз 20 покупал и, соответственно, продавал и много раз был консультантом и помощником. И всегда процедуры обходились без конфликтов. Наверное потому, что меня трудно спровоцировать и сам стараюсь не быковать. Если вижу, что продавец пытается впарить машину на неприемлемых условиях, то никогда не спорю и не тычу его носом в замеченный трудноустранимый недостаток, а прощаюсь и ухожу. Если же недостаток пустяковый, то стараюсь обсудить в деньгах.
Когда продаю сам, то сразу назначаю адекватную цену и уже не торгуюсь. И не скрываю от покупателя проблемы и ремонты.