Работа курьером на велосипеде в Dostavista
Планирую устроиться работать курьером на велосипеде в достависту. Хотелось бы чтобы те, кто уже когда либо работал в ней поделились бы какими то советами. Также у вас хотел бы спросить сколько возможно заработать в месяц работая в небольшом городе на 500 тысяч человек. Заранее спасибо!
Конкретно могу сказать про Казань, работаю пешим курьером, как снег расстает опять сяду на велосипед. Для удобства крайне желательно купить нарульный держатель для телефона, термосумку, с которыми самокатчики и Яндекс гоняют, специальный широкий багажник на велосипед, чтобы эту сумку ставить и резиновые жгуты с крючками- фиксировать негабаритный товар, например, длинную коробку. Всё вместе выйдет рублей 3000- 3500. Не беру слоты (хотя сейчас, кажется, слоты только в Москве есть) а выхожу только на свободный поиск и беру почти исключительно доставки из Вайлдберриз, поскольку их как правило заказывают на небольшие расстояния, у них в Казани фиксированная цена 130 р. За час успеваю 2,5 доставки, это примерно 300 с копейками рублей в час после вычета налога на самозанятого. С велосипедом было бы примерно на треть больше, около 380 после вычета налогов. В городе на полмиллиона, думаю, цифры примерно сопоставимые, может процентов на 20 меньше. Доставки, как правило, меньше 5 кг. и малогабаритные- типа корм для кошек или пару пакетов со шмотками, негабаритные попадаются примерно каждый десятый. В отличие, например, от Яндекса, заказы не обязательно доставлять по тому порядку, по какому они поступили, можно выстроить маршрут как угодно, чтобы перехватить заказ, но в этом и минус- необходимо постоянно палить фишку и буквально каждые 3-4 минуты обновлять карту. Вообще самый имбовый вариант скорее всего электровелосипед. На нём в Достависте не работал, и не знаю таких людей лично, но примерно делал рассчеты по аналогии с Яндексом (там я работал и пешим и на велосипеде но, главное, общался с людьми, которые на электровелосипедах работали)- по моим прикидкам 420-450 можно в час поднять.
идёшь туда и устраиваешься. далее смотришь, как оно. не надо ни у кого спрашивать
На велосипеде смысла нет колесить, как правило заказы на далекие дистанции, а по оплате скучно, особенно в маленьких городах, но если и возить, проще общественным транспортом.
Фигня работа, в космонавты устройся