Выбор интимника
Профи
(566)
1 месяц назад
На велосипеде смысла нет колесить, как правило заказы на далекие дистанции, а по оплате скучно, особенно в маленьких городах, но если и возить, проще общественным транспортом.
отто ригель
Знаток
(333)
1 месяц назад
Конкретно могу сказать про Казань, работаю пешим курьером, как снег расстает опять сяду на велосипед. Для удобства крайне желательно купить нарульный держатель для телефона, термосумку, с которыми самокатчики и Яндекс гоняют, специальный широкий багажник на велосипед, чтобы эту сумку ставить и резиновые жгуты с крючками- фиксировать негабаритный товар, например, длинную коробку. Всё вместе выйдет рублей 3000- 3500. Не беру слоты (хотя сейчас, кажется, слоты только в Москве есть) а выхожу только на свободный поиск и беру почти исключительно доставки из Вайлдберриз, поскольку их как правило заказывают на небольшие расстояния, у них в Казани фиксированная цена 130 р. За час успеваю 2,5 доставки, это примерно 300 с копейками рублей в час после вычета налога на самозанятого. С велосипедом было бы примерно на треть больше, около 380 после вычета налогов. В городе на полмиллиона, думаю, цифры примерно сопоставимые, может процентов на 20 меньше. Доставки, как правило, меньше 5 кг. и малогабаритные- типа корм для кошек или пару пакетов со шмотками, негабаритные попадаются примерно каждый десятый. В отличие, например, от Яндекса, заказы не обязательно доставлять по тому порядку, по какому они поступили, можно выстроить маршрут как угодно, чтобы перехватить заказ, но в этом и минус- необходимо постоянно палить фишку и буквально каждые 3-4 минуты обновлять карту. Вообще самый имбовый вариант скорее всего электровелосипед. На нём в Достависте не работал, и не знаю таких людей лично, но примерно делал рассчеты по аналогии с Яндексом (там я работал и пешим и на велосипеде но, главное, общался с людьми, которые на электровелосипедах работали)- по моим прикидкам 420-450 можно в час поднять.