Как по мне, русскоязычному легче будет учить финский, так как в обоих языках есть правила с кучей исключений, а порой совсем логика не чувствуется, в отличие от английского. Склонения во множественном числе очень сложная вещь, но ее можно освоить
у-у, сразу чувствуется специалист. "международный английский" на уровне продвинутого попугая, о прочих языках что-то слышали краем уха. Но главное - апломб!
Rita Makarova
Ученик
(163)
Валентин Мельников, похвально, что полоумные на ответах все еще существуют, даже отвечают мне
В качестве хобби учил финский года три, очень заморачивался. Да, основные моменты знаю не понаслышке, получил полезный и хороший опыт. Но без реальной необходимости не вижу особого смысла в его изучении. На мой взгляд, язык не настолько сложный, сколько трудный (для славяноязычных). Именно физически трудный. Грамматика простая, но её настолько много, что мозг начинает болеть. Плюс в том, что логика максимально прозрачная. Более логичного языка я не встречал. Я начинал с канала paras suomi, автор девушка Женя. А дальше сам, много литературы читал и покупал, но сейчас забросил.