Даня Шепелев
Гуру
(3931)
2 месяца назад
Смотрите. Попробуйте поездить в Москву и поустраиваться на всякие работы разного плана без опыта. Там поймёте, чего точно не хотите, но и можете понять то, чего хотите.
А вообще почитайте икигай - смысл жизни по японски.
Просто смотрите в чём прикол, попробуйте поработать в разных профессиях без опыта. Или возможно есть примеры людей, которыми вы восхищайтесь. В них есть ключ к тому, что вам нужно.
А также, наберитесь больше прямых представлений о мире.
Я к тому, что чтобы возжелать пиццу сильно, её нужно попробовать. Тут как в кухне.
Какую кухню я хочу, французскую, русскую и т.д. Или по кусочку из разных. Что нужно сделать? Как понять, что оно вкусное?
Попробовать. Возможно у вас в окружении есть люди, которые уже учатся на кого-то или работают где-то. Вот спросите о них, какой вайб они ловят в этой профессии и тут поймёте, что вам подходит.
У меня подруга раньше была, чтобы понять, где будет работать, звонила в лабораторию(ученым), и расспрашивала. Смелость вознаграждается). Почему бы нет. Если бы у вас спросили, вы бы вряд ли послали. А обрадовались. Подумайте о том, что их реакция будет такой же, и вот страх ваш ушёл. Так хотя бы попытаетесь!Если нет, то ок, идём дальше. Если да, ого, как много вдохновения я получила! Я молодец!
А вообще, есть хитрая схема, как из коллежда с первого курса коллежда, перевестись на второй курс вуза.
Помните, право на бюджетное образование по егэ сохраняется, пока человек не получил ещё высшего.
Так что, разберитесь в себе там)
cat owl
Мастер
(1721)
2 месяца назад
Попробуй на стюардессу. Там не надо учиться в универах, тебе предоставляют обучение и платят небольшую денюжку. После обучения уже будешь официально работать, главное знать английский хотя бы на уровне A2-B1. Зарплата неплохая (в России 80к-90к), а если работать в Emirates, то вообще сказка (зп 2900$ / месяц, как я помню)
cat owlМастер (1721)
2 месяца назад
Работа немного трудная, но думаю ты справишься
Если в английском ты ноль - покупай онлайн-курсы
Сисястые азиатки точка комЗнаток (449)
2 месяца назад
Не учат у нас такому да и я вообще немецкий учила. Только если на эту.. На поездах которая ездит. Не машинист.. Мм.. Забыла. Но это всю жизнь на колëсах..
Роман ПетровМастер (1385)
2 месяца назад
Оператор котельной прикольная профессия. Достаточно курсов 3-6 месяцев. Работа несложная, нетяжелая. Большую часть рабочего времени можно своими делами заниматься. Единственный минус платят немного 1 - 2 МРОТа.