Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как знакомиться с людьми ?

Мать Твоя Ученик (138), открыт 3 часа назад
Мне 17 лет , я закончил первый курс колледжа и сейчас уже 2 года в академическом отпуске по причине того , что я боюсь людей , я хочу общаться и дружить , но сильно нервничаю в людных местах как колледж или даже на улице и вот мне интересно как вы знакомитесь с людьми ? Что вы говорите когда знакомитесь ? Просто подходите и спрашиваете имя?
13 ответов
Agata Гуру (4393) 3 часа назад
Добро пожаловать во взрослую жизнь где нет друзей и только знакомые. Взрослые люди не знакомятся как дети в песочнице. У вас должно быть общее дело, работа или досуг.
Мать ТвояУченик (138) 3 часа назад
У меня даже знакомых нет , за первый год обучения в колледже я произнес максимум 200 слов с одногруппниками , не представляю как дальше жить в таком положении
Agata Гуру (4393) Мать Твоя, Так же жить как и все остальные, собрать нюни и принять то что ты взрослый дядька, а не мальчик
Jef Lain Мастер (2311) 3 часа назад
ну во первых не волноваться, а во вторых нужно заинтересовать человека своей харизмой, уверенностью
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (233151) 3 часа назад
Знакомиться с людьми бывает непросто, особенно если ты чувствуешь тревогу или дискомфорт в обществе. Но это умение можно развивать постепенно. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

### 1. **Начни с малого**
Если большие скопления людей вызывают у тебя стресс, начни с коротких разговоров в безопасных местах. Например:
- Поздоровайся с соседями.
- Заведи небольшой разговор с продавцом в магазине («Хорошая погода, правда?»).
- Пообщайся с родственниками или знакомыми, с которыми не так страшно.

### 2. **Практикуйся в «безопасных» ситуациях**
Например, в интернете, на форумах или в чатах по интересам. Это поможет снять напряжение от общения лицом к лицу.

### 3. **Общение через общие интересы**
- Посети мероприятия, которые тебе интересны (например, выставки, концерты, кружки). Там легче найти общий язык, так как у вас уже есть общая тема для разговора.
- В колледже, если вернёшься, можно начать общение с однокурсниками через учебные вопросы («Ты понял задание?», «Можно списать конспект?»).

### 4. **Используй простые фразы для начала разговора**
- «Привет! Я [твоё имя]. Как тебя зовут?»
- «Привет! Я здесь впервые. Ты часто сюда приходишь?»
- «Извини, не подскажешь, как пройти к ...?»

### 5. **Не стремись к идеалу**
Многие боятся сделать ошибку или показаться странными. Но это нормально — никто не идеален в общении. Если разговор не заладился, ничего страшного. Это опыт, который поможет в следующий раз.

### 6. **Работай с тревогой**
Если страх людей сильно мешает, стоит попробовать:
- Дыхательные упражнения (медленное глубокое дыхание помогает успокоиться).
- Визуализировать позитивный исход разговора.
- Обратиться к психологу или психотерапевту. Иногда профессиональная помощь помогает преодолеть глубокие страхи.

### 7. **Не дави на себя**
Ты уже сделал важный шаг — осознал, что хочешь общаться. Двигайся маленькими шагами, и со временем будет легче.

Если тебе будет комфортно, можешь поделиться конкретной ситуацией, в которой ты хотел бы познакомиться с кем-то, и я помогу подобрать подходящие слова или подход.
Мари Воропаева Профи (641) 3 часа назад
Академ топ, тоже в нём сижу из за тупых людей боже за что это нам!!!
Лев Бабушкин Мудрец (10090) 3 часа назад
Так же как раньше
Мать ТвояУченик (138) 3 часа назад
А раньше как ? Я и в детстве не знакомился и всегда боялся людей
Даня Шепелев Мастер (1061) 2 часа назад
Психотерапия поможет и терапевтическая группа
Дмитрий Vbyftd Просветленный (27366) 2 часа назад
Здороваюсь и начинаю разговор!)
Константин Ёж Ученик (75) 1 час назад
В одноклассниках в приложении знакомств
Михаил Гончаров Мастер (1416) 1 час назад
Бро, да просто не думай об этом как о чем-то сверхважном. Люди тоже нервничают, просто не показывают. На улице не надо просто так подходить, это странно. В колледже проще можно спросить что-то по учебе, предложить помочь или попросить помощи. Ну а в целом, чем больше общаешься, тем легче становится. Главное не парься, не всем ты интересен настолько, чтобы о тебе думать.
Лео Знаток (396) 59 минут назад
Пусть люди знакомятся с тобой. Не гонись за ними и они будут гнаться за тобой. А социализация должна быть, поэтому иди и учись, не обращай внимание на это, а когда будут обращаться к тебе, то просто разговаривай как ни в чём ни бывало. Смотри как другие общаются. Подружись с кем-нибудь и заобщайся, но этот кто-то должен быть с похожими интересами как у тебя.
Елена Соловей Мастер (1066) 57 минут назад
В социальных сетях. Нужно найти интересных для себя людей
в социальных сетях и общаться с ними через сообщения и комментарии

Например, в транспорте или в очереди в магазине
Высокий Оракул (74594) 5 минут назад
В деревню едь, там девчонку - супер, без наколок и нарощенного.
Похожие вопросы